Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Московский Мастер

Клепка металла

Клепка металла – это процесс получения неразъемного соединения сравнительно тонких деталей: металлических листов или полосок, или листа железа с полосой ил металла.
Клепка производится при помощи заклепок, которые изготавливаются из мягкой стали и представляют собой цилиндрические стержни с двумя головками. Одна из этих головок называется закладной, а другая, расклепываемая на другом конце стержня, - замыкающей. Именно замыкающая головка обеспечивает скрепление деталей.

Collapse )
Московский Мастер

Мастер-классы по кузнечной ковке

Мы проводим мастер-класс художественной ковки и обучению кузнечному мастерству. За 3 часа вы сможете познакомиться с ремеслом наших прадедов и почувствовать себя брутальным кузнецом, понять металл, удивиться тому, что он бывает мягким и податливым, воплотить свои идеи, сковать свои изделия и забрать их домой!

Collapse )
Московский Мастер

Кузнечный горн

Художественную ковку производят в кузнице — специально оборудованной мастерской, в которой находятся горн, наковальня, подставка с различными кузнечными и слесарными инструментами, бак с холодной водой, точило, сверлильный станок, а иногда и сварочный аппарат. Кузнечный горн и наковальня — самое необходимое оборудование кузницы. По сути дела, кузнечный горн — это печь для нагрева металла. В отличие от обычной печи топка ее открыта и она имеет не свободную, а принудительную подачу воздуха, работая на древесном или каменном угле.

Collapse )
Московский Мастер

Инсталляция или унитаз — разбираемся что лучше

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Унитаз — сантехнический прибор первой необходимости в любой квартире. Согласитесь, жить без него нельзя. Но многие при ремонте, оставляют вопрос об унитазе открытым и не решенным до самого конца. И это в наше время, когда рынок сантехники настолько велик, что позволяет выбрать какое угодно изделие. Именно поэтому сегодня мастер сантехник разбирается, на чем лучше остановить свои выбор, инсталляция или унитаз.
Collapse )
Московский Мастер

Экскурсия в кузницу

Иногда считают, что металл — холодный, равнодушный материал. Возможно, это в какой-то мере и справедливо, но до тех пор, пока к нему не прикоснулись искусные руки мастера. Тепло согревших рук хранят многочисленные изделия из металла, созданные народными мастерами. Долог и тернист путь к мастерству, у каждого художника он неповторим, но начинается он у всех без исключения с постижения азов художественного ремесла.

Collapse )