tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Твердотопливные котлы для отопления частного дома — лучшая десятка моделей

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Твердотопливные котлы, разработанные для системы отопления частного дома, являются весьма эффективным решением в определенных условиях. Электрическое отопление связано с большими затратами в случае, если необходимо обогреть значительную площадь, газовые устройства в этом плане более экономичные, однако далеко не всегда есть возможность обеспечить дом соответствующим топливом. В качестве горючего для твердотопливных котлов используют дрова, уголь и иные аналогичные материалы. В этой статье мастер сантехник расскажет что учесть при покупке твердотоплевного котла и на какие модели обратить внимание.

Десять лучших моделей твердотопливных котлов
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Существует множество моделей твердотоплевных отопительных агрегатов. В зависимости от производителя и цены оборудование обладает различными техническими параметрами, конструктивной спецификой, особенностями работы. Сделать правильный выбор в таких условиях не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Мы постарались максимально облегчить вам эту задачу и составили рейтинг топ-10 лучших котлов. При его составлении было проанализировано большое количество подобных устройств, мы основывались на отзывах пользователей и специалистов, сравнивали соотношение цены и качества.
Место №1 — Protherm Бобер 20 DLO
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Простой в обслуживании и производительный котел словацкого производителя Protherm можно комбинировать с электрическими и газовыми приборами. Высокий КПД и низкие теплопотери позволяют использовать эту модель в зданиях площадью до 500 м². Средняя цена котла – около 55 тысяч рублей.
Основные рабочие параметры:

  • Тип котла – одноконтурный;

  • Мощность агрегата – 18-19 кВт;

  • Показатель эффективности – 90,2%;

  • Конструкция камеры сгорания – открытая;

  • Установка – напольная;

  • Теплообменник – чугунный;

  • Максимальная температура – 85 °C;

  • Предельное давление жидкости – 4 bar;

  • Диаметр отверстия под дымовую трубу – 15 см;

  • Масса прибора – 230 кг.

В качестве топлива для прибора применяется дерево с характеристиками влажности не более 20%, мелкофракционный уголь.
Увеличенная камера позволяет делать большие промежутки между подкладкой дров и не заниматься их тщательным измельчением перед загрузкой. Благодаря объемному отсеку для золы оборудование не нуждается в слишком частой чистке.
Интенсивность горения контролируется с помощью регулирующей заслонки. Дополнительно агрегат оснащен термомеханическим регулятором мощности и встроенным термоманометром.
Особенность модели – двухходовой чугунный теплообменник на 4 секции. Устройство выполнено по особой технологии литья, которая способствует равномерному прогреванию теплоносителя.
После полного сгорания топлива чугун медленно остывает, поддерживая тепло в помещении. Однако у этого материала есть и минус – для того, чтобы разогреть чугунный котел, потребуется немало времени. Кроме того, прибор очень тяжелый: установить его самостоятельно невозможно.

Полностью статья выложенна на источнике... http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/04/Tverdotoplivnyye-kotly-dlya-otopleniya-chastnogo-doma.html
Tags: Твердотопливный, котел, обзор, отопление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments