tvin270584

Category:

Течет вода из отсека для порошка в стиральной машине

В процессе использования стиральной машины, нередко возникает такой дефект, течет вода из отсека для порошка. Справиться с этой неполадкой можно самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Это не сложно, недолго и не требует специальных навыков и знаний или особой квалификации. В статье мастер сантехник расскажет, как устранить подтекание из отсека для порошка в стиральной машине.

Причины поломки

Прежде чем чинить машину, надо понять причину неполадки и локализовать ее. Течь приемника порошка стиральной машины может оказаться производственным браком или возникнуть со временем от истирания определенных деталей. Протечка может появиться в различных местах, а именно:

  • Периметр лотка в области стыковки его верха и низа. Чтобы было понятно, сразу оговорюсь: лотком назовем ту деталь, в которую вставляется емкость для стирального порошка или геля. Вот его стыки и подтекают.
  • В области стыковки лотка с фасадом машины.
  • Отверстие над емкостью, в которую загружается порошок. Происходит это потому, что выдвижная деталь в процессе использования со временем стачивается, а точнее истираются элементы, удерживающие ее прижатой к верхней части лотка.
  • Гофрошланг из резины, по которому порошок вымывается из лотка в барабан.

Здесь есть одна особенность. Эта гофротрубка расположена так, что ее нижняя часть скользит по балансировочному камню и истирается об него, причем так, что образуется дыра. Не исключено, что это сделано намерено.
Сегодня многие изготовители, стараясь увеличить денежный оборот, стремятся к тому, чтобы их изделия изнашивались сразу по истечении гарантийного срока. И их приходилось ремонтировать или покупать новые. А что вы хотите? Это бизнес!


Что нужно для ремонта

Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту, подготовим все, что может понадобиться. Ничего особенного не нужно. Обычно все необходимое есть в каждом доме. Вам будут нужны эти инструменты:

Помимо этого понадобится силиконовый герметик или герметик для автомобиля. Может также потребоваться новый лоток, ведь не всегда и не все можно починить, бывает, что приходится менять. Но запасаться им не стоит, лучше понять, есть ли в нем необходимость или можно починить старый.


Устранение дефекта


Для выполнения ремонта, нужно перекрыть подачу воды на машинку и отключить ее от электросети. Затем используя крестовую отвертку, необходимо выкрутить задние винты, удерживающие ее верхнюю крышку и снять ее. Далее вынимается лоток движением на себя.

После демонтажа лотка и крышки откроются винты, удерживающие приборную панель.

Они также выкручиваются и панель снимается. Подведенные к ней провода можно не отсоединять. Нужно только открыть доступ для демонтажа контейнера. Далее необходимо отсоединить трубки, подведенные к отсеку для порошка, предварительно разжав их хомуты. После выкручивания винтов он вынимается.

Отодвинув защелки, необходимо отсоединить крышку контейнера. Внутри нее можно увидеть накипь и засохшие комки порошка. Это все и является причиной течи. Наслоения меняют направления воды вытекающей через отверстия, от чего она разбрызгивается в стороны за пределы лотка и стекает по машинке на пол.

Необходимо отмыть корпус контейнера от накипи. Для этого он погружается в горячий водный раствор лимонной кислоты.

Та растворит отложения, и детали через несколько часов станут как новые. Можно использовать уксус или соляную кислоту. Они не вредят пластику контейнера, но лимонная кислота лучше всего, так как она не имеет запаха, хотя и действует немного дольше.

Как только накипь отвалится, можно промыть детали щеткой и после сушки собирать контейнер обратно. Для страховки нужно промазать стык крышки и контейнера силиконом, чтобы исключить просачивание воды через микро щели.

Сразу же после того как половинки контейнера защелкнуться, важно вставить в него выездной лоток, чтобы тот пройдя по своим салазкам убрал выступающий силикон. Далее лоток вынимается и протирается, если к нему прилип герметик. После этого машинка собирается в обратном порядке. Силикон полностью застынет спустя сутки, но уже через пару часов он будет держать достаточно герметично, чтобы можно было начать стирку.

Видео


В сюжете - Почему течет стиральная машина, и как это устранить

В сюжете - Течь из лотка для порошка

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как очистить стиральную машину от накипи

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2021/03/Techet-voda-iz-otseka-dlya-poroshka-v-stiralnoy-mashine.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →