tvin270584

Category:

Смесители белого цвета для ванной — особенности, плюсы, минусы, как выбрать

Подбор белых смесителей для ванной комнаты позволяет добиться внешней гармонии и спокойствия в интерьере. Надо только знать, какими бывают такие устройства. В статье мастер сантехник расскажет, как их выбрать.

Особенности

Белые смесители для ванны полностью соответствуют канонам сантехнического мира. Именно такая расцветка гарантировано впишется почти в любое помещение. Ее ценят и в малогабаритных комнатах, где важно визуально расширить пространство. Но белые смесители в ванной комнате уместны и там, где используется темная плитка и такая же мебель. Подобное сочетание сразу сделает комнату шикарнее.

Часто возникают сомнения: действительно ли просто ухаживать за белым смесителем. При грамотном подходе, если очищать поверхность регулярно, она будет поддерживаться в хорошем состоянии без лишних проблем.
Для протирки мягкие тряпочки смачивают водой либо применяют средства, которыми чистят зеркала. На белоснежных гранях нельзя заметить водяные капельки. Что касается извести, которая все равно будет откладываться, то можно убрать ее отложения при помощи лимонной кислоты.
Белый смеситель для раковины может иметь как глянцевое, так и матовое покрытие. В первом случае поверхность будет капризна, и за ней понадобится стабильный уход. Цена белой сантехники определяется не репутацией фирмы и ее популярностью, а прежде всего качеством использованных покрытий. Краны высокого качества имеют добротные покрытия и снабжаются длительной официальной гарантией.

Белый цвет смесителей получают несколькими способами. Технологии позволяют создать матовую и глянцевую фактуру поверхности:

  • Полировка является сложным способом, благодаря ей можно получить глянцевую поверхность. Она отличается надежностью и устойчивостью за счет высокой плотности используемого металла. Металл полируют специальными пастами, не нанося на него никаких дополнительных слоев. Метод подходит только для стальных смесителей.
  • Хромирование подразумевает нанесение хромированной основы на латунь, бронзу и нержавейку, а затем и слоя декоративного покрытия. Применение электрохимической технологии позволяет получить приятный внешний вид, однако при существенных нагрузках белый слой может отколоться от основания смесителя.
  • Никелирование напоминает предыдущую технологию. Но поверхность в итоге не имеет такого же выраженного глянца. По цене такие изделия немного дешевле хромированных аналогов.
  • Окрашивание считают довольно спорным методом получения белого цвета. Если оно применяется для металлических деталей, то будет держаться недолго. Однако если в модели есть пластиковые детали, проще всего окрасить именно их для придания смесителю белого цвета. В этом случае неприемлема гальваническая обработка.

Среди богатого ассортимента лучшим методом признана технология полировки. Такие изделия стоят дороже аналогов, зато и прослужат дольше без нарушения целостности.
Плюсы и минусы

Белые смесители имеют ряд достоинств:

  • Они смотрятся необычно и красиво. За счет фактуры можно внести в дизайн ванной нужный настрой.
  • Данные изделия представлены на рынке в большом ассортименте. Вы можете подобрать конструкцию с более удобным для вас механизмом в нужной форме.
  • Они отличаются приемлемой стоимостью. Вы может подобрать вариант с учетом вашего бюджета.
  • Смесители белого цвета выглядят лучше стальных хромированных аналогов. На них не видно разводов, капель, их цвет более приятен для пользователей.
  • Данные изделия отмечены высокой оценкой профессиональных мастеров и рядовых покупателей.
  • Такие приспособления отлично смотрятся с хромированной отделкой. Это придает им особую нарядность, позволяет удачно вписаться в любой дизайн ванной комнаты.
  • В зависимости от модели изделия их можно использовать для раковин любого размера и формы. За счет белого цвета они удачно сочетаются с раковинами разных оттенков.
  • Смесители могут иметь специальные насадки контрастных тонов. Так можно сделать их дополнением любого цветового фона ванной.
  • В большинстве случаев они устойчивы к механическим повреждениям. В процессе эксплуатации на поверхностях не образуются царапины и сколы.
  • За счет белого цвета экономится время на чистку от загрязнений. В отличие от стальных аналогов их не нужно мыть каждый день, чтобы избавиться от известковых разводов.

При массе преимуществ, у белых смесителей есть несколько недостатков:

  • Белый цвет марок. Извести на нем не видно, зато ржавая вода и грязь будут заметны.
  • Белый цвет со временем может желтеть.

Виды

Все разновидности белых смесителей для ванной можно разделить на несколько видов.
Вентильные

Подобный вариант смесителя устроен очень просто. Кроме вентилей, которые позволяют вручную управлять устройством, там есть:

Вентильные смешивающие системы активно применялись еще в период массового строительства крупнопанельного жилья. В старых моделях применялись прокладки из резины. Более новые модификации оснащают пластинами из керамики. Пара маховиков, однако, осталась неизменной; именно с их помощью задают необходимый напор воды и устанавливают ее температуру.

Старый червячный смеситель, кроме резиновой прокладки, содержит шток. Вместе эти детали оказываются своеобразной внутренней «пробкой», которая помогает перекрыть доступ воды. Для этого совершают несколько витков маховика против часовой стрелки. После этого надо убедиться, что вентиль надежно зафиксирован. Стоит учитывать, что старые червячные смесители только выглядят привлекательно. Срок их службы не превышает 12-18 месяцев, и это считается своего рода временной сантехникой.
Червячный формат смесителей есть и в ассортименте современных европейских фирм. Подобные модели отличаются усовершенствованной конструкцией. Шток не вращается, а совершает поступательное движение. В результате можно сэкономить силы на прокручивание вентиля. Когда пластины совмещены в результате движения «барашков», из крана подается струя воды.
Однозахватные

Этот вид смесителей принято называть еще однорычажным; нетрудно догадаться, что на смену двум разным вентилям тут приходит один рычаг. Его движения совершаются сразу в двух плоскостях, что позволяет максимально гибко регулировать параметры домашнего водоснабжения. Внутрь ставится картридж. А уже этот картридж оснащают керамическими дисками либо шаровым регулирующим узлом. Во втором случае используется специальный пустотелый шар. В нем проделывают 3 отверстия. Через два из них поступает соответственно горячая и холодная вода, а через третье она поступает в кран или в душевой шланг. Когда шар сдвигается, отверстия на входе оказываются перекрыты. В дисковом варианте корпус «скрывает» набор плотно сжатых пластин из керамики.

В них проделаны отверстия, форма которых рассчитывается очень тщательно. Однозахватные смесители эргономичны. Быстрое задание нужных параметров позволяет немного сократить расход воды.

Модели с длинным изливом, вопреки популярному мифу, тратят ее ненамного больше укороченных версий. Потому ими можно пользоваться смело, но, разумеется, если качество воды позволяет это делать.
С термостатом

Наличие терморегулирующего узла – удобное дополнение, а не просто маркетинговый трюк, как думают некоторые люди. Впрочем, если бы они попробовали пользоваться таким смесителем, то не отказались бы уже от него никогда. Со стороны его можно перепутать с традиционными конструкциями, имеющими пару рукоятей. Одна сторона используется для регулировки температуры, на второй устанавливается требуемый напор жидкости.
Может практиковаться и переключение на лейку душа. Но это уже зависит от решения инженеров конкретной фирмы. Там, где переключение выполняется при помощи самого смесителя, конструкция считается удобнее. В более простом исполнении переключающий элемент помещается на корпусе и похож на однорычажный смеситель. Термический элемент обычно создается при помощи воска и стружек металла, которые моментально, менее чем за секунду, расширяются и сужаются при изменении температуры.
Электронные

Сантехника с использованием электронных компонентов является наилучшим выбором для большинства случаев. Да, такая техника стоит довольно дорого. Но зато она не имеет вентилей или рычагов, то есть минимально загромождает пространство. За подачу воды отвечает инфракрасный датчик. Он срабатывает, стоит только лишь поднести руки к специально предусмотренному для этого месту.
Часть электронных смесителей работает только от электросети. Другие модели позволяют использовать батарейки. Существуют модели, где температура задается еще на производстве, и изменить ее будет нельзя. Для домашнего использования такие конструкции не подходят. Они в основном нужны для школ, больниц, бизнес-центров и других публичных учреждений.
Тонкости выбора

Чтобы выбрать действительно хороший смеситель белого цвета, важно ознакомиться с рекомендациями специалистов:

  • Не покупайте изделия из силумина (сплава алюминия с кремнием). У него нет пластичности, он достаточно хрупкий и подвержен кислородной коррозии, не выдерживает высокого давления и быстро станет подтекать.
  • Обратите внимание на вариант из нержавеющей стали: такой смеситель будет работать исправно не менее 10 лет. Для уверенности в его качестве просите у продавца сертификат производителя. Если его нет, изделие не прослужит более 3 лет.
  • Можно купить вариант из латуни или бронзы. Однако чтобы не быть обманутыми недобросовестным продавцом, загляните внутрь смесителя. Если заметили красноватый или желтоватый цвет, то перед вами изделие из меди.
  • Смесители из пластика отличаются небольшой стоимостью. Но рекомендовать к продаже их сложно. Они не способны конкурировать с металлическими аналогами, имеют меньший срок службы и не подлежат ремонту.
  • При покупке смесителя для ванной комнаты обращайте внимание на удобство самого излива. Если он будет излишне коротким и неподвижным, это может усложнить эксплуатацию. Подбирать устройство нужно с учетом параметров чаши раковины.

На конце крана есть рассекатель (аэратор). Спросите о нем у продавца. За счет этого фильтра выходящий поток воды приобретает мягкость и насыщение кислородом. Он экономит воду, делает поток достаточным даже при небольшом напоре. По мере засорения он должен подлежать замене.
Выбирайте удобные приборы без резких декоративных элементов. Не забывайте о правилах безопасности. Помимо этого учтите нюанс: не все каскадные модели могут долго держать краску. Это свойственно изделиям из хрома без белого цвета: со временем вода оставит потеки ржавчины.

Внимательно осмотрите модель смесителя. Она может отличаться по числу устанавливаемых отверстий. Запомните: у классики их может быть 1, 2 и 3. В этом случае под излив и два крана выполняют разные отверстия. Отличается и тип установки, который, помимо традиционного, может быть настенным. Спрашивайте в магазине нужный вариант, а затем выбирайте из имеющихся моделей.
Отдавайте предпочтений продукции проверенных компаний с хорошими рекомендациями профессиональных мастеров. Очень хорошие смесители премиального класса выпускает фирма Grohe. Стараясь поддерживать высокую репутацию, этот немецкий концерн тестирует свою продукцию при высоком напоре воды. По эстетическим качествам кранов эта марка также выделяется. Компания Hansgrohe тоже поставляет добротные смесители. Они уже могут относиться не только к элитному, но и к среднему ценовому диапазону.

Из других фирм заслуживают внимания:

  • Damixa;
  • Oras;
  • Jacob Delafon;
  • Iddis;
  • Wasserkraft;
  • Bravat;
  • Lemark;
  • Ravak.

Чтобы не ошибиться, внимательно смотрите название: у подделки 1-2 буквы могут отличаться. Выбор фактуры зависит от собственных предпочтений. Однако мастера считают, что лучше купить матовый смеситель. Смотрится он дороже, пар и воду маскирует лучше.
Видео
В сюжете - Grohe Eurostyle Смеситель однорычажный для ванны белого цвета

В сюжете - Смеситель для раковины Clever Agora Xtreme

В сюжете - Смеситель для ванны Dokos белый BW-19-002

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Черный смеситель — материал, разновидности, как выбрать

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2020/12/Smesiteli-belogo-tsveta.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →