tvin270584

Categories:

Как комфортно жить в крошечной квартире в 18 «квадратов»

Людей становиться все больше, а места для комфортной жизни все меньше. Вместе с этим фактом к архитекторам и строителям приходит осознание того, что в будущем люди должны полностью отказаться от просторных жилищ. Впрочем, все это не означает, что всех нас ждет мрачное будущее с жизнью в серых «коробках» без окон и с минимумом удобств. 


Группа дизайнеров из Амстердама представила проект компактного жилища для молодого (и не только) человека, которое имеет площадь всего 18 квадратных метров. При этом в такой квартира оборудована туалетом, душем, умывальником, кухней, обеденным столом, письменным столом, диваном, кроватью размера «Queen size» и местом для хранения вещей. Первоначально проект разрабатывался, как концептуальное жилье для студентов, однако позже стало понятно, что подобное жилище могло бы заинтересовать очень многих людей.

Из-за ограниченного пространства умывальник и кухонная мойка объединены. Раковина разделена плавающей панелью, которая с одной стороны представляет собой зеркало, а с другой - доску.

Вот более крупный план кухни, где есть стеллаж с подсветкой.

В отделке использован бамбук, который известен не только своей прочностью и легкостью, но и теплым видом. Дизайнеры разместили вдоль окон встроенный диван и письменный стол.

Для размещения спального места «Queen size» дизайнеры использовали высоту помещений бывшего офисного здания, прикрепив кровать к потолку в 2 метрах от пола.

А большой шкаф выполняет сразу две функции: прочной лестницы к кровати и места для хранения вещей.

Источник

https://shkafy-na-zakaz.blogspot.com/2018/05/kvartira-v-18-kvadratov.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →