tvin270584

Categories:

Кран для писсуара — виды, как выбрать, производители

Писсуары достаточно редко можно встретить в обычных квартирах и домах, но в разных городских заведениях этот вид гигиенического туалета встречается очень часто. Очень важным элементом в данной сантехнике является кран. В статье мастер сантехник расскажет, как выбрать смеситель для писсуара.

Разновидности сливных систем для писсуаров

Различные конструкции чаши системы, наличие или отсутствие крышки на устройстве предполагают смеситель для писсуара автоматического или ручного управления. Слив реализуется с помощью крана, установленного на трубе подачи воды.
Подсоединение воды может осуществляться с помощью системы скрытого монтажа и наружного подсоединения.

Наружный монтаж, подсоединение воды со стены

Скрытый монтаж

Наружный монтаж, подключение воды сверху
Все смесители имеют одинаковый принцип работы, разница заключается в способе управлении.
Слив непрерывного действия
Такой слив работает непрерывно, как это можно понять из названия. Вода подается независимо от включения или выключения смесителя. Подобная модель может быть применена в общественной уборной. Дома эта система не оправдана из-за неизбежного перерасхода воды.
Смеситель с ручным управлением

Такая модель предусматривает слив воды после нажатия на кнопку, рычаг или другой элемент управления смесителем. Этот принцип удобен при использовании в домашних условиях, а вот для общественного туалета такой метод не гигиеничен.

Прикосновение к спусковому элементу устройства несет за собой распространение микробов, обитающих в подобных общественных местах.
Автоматический слив для писсуара

Это наиболее современное решение, имеющее, кроме всего прочего, и экономический эффект. Такая система срабатывает посредством воздействия на встроенный датчик.

Как правило, имеет две фазы: небольшой объем воды омывает чашу во время приближения человека к писсуару, а когда человек покидает пределы чувствительности датчика, смеситель стимулирует еще один, больший по объему смыв воды. Преимущества автоматической системы слива:

  • Абсолютная гигиеничность благодаря отсутствию необходимости касаться агрегата руками;
  • Отсутствие возможности излишнего расхода водных ресурсов;
  • Встроенная защита от подтеканий (в большинстве моделей);
  • Практически нет вероятности порчи или поломки элементов системы. Все составные части расположены внутри корпуса – это исключает возможность их случайного или специального повреждения;
  • Надежность в эксплуатации.

Плюсы и возможности автоматической системы слива делают эту модель самой популярной для использования в частных домах.
Как выбрать

Чтобы выбрать качественный кран, особенно если это нажимной вариант, на таком виде изделия экономить не стоит. Дешевые варианты быстро выходят из строя при частой эксплуатации, а замена деталей иногда достигает стоимости самой конструкции. Поэтому покупая товар от проверенного производителя, вы обеспечите себе безупречное пользование в течение нескольких лет.
Если вы выбираете изделие от отечественного производителя, то в его паспорте должны быть указаны ГОСТы. Они гарантируют высокое качество товара, которое соответствует всем стандартам.
Если вы приобретаете товар от иностранного бренда, то к товару должен прилагаться соответствующий сертификат, который тоже предусматривает длительный срок использования крана.
При выборе любой модели необходимо учитывать конструкцию самого писсуара. Особенно это касается нажимных вариантов. В таком случае лучше кран приобретать сразу с писсуаром, так как очень часто модели не соответствуют друг другу.
Обычно качественные варианты изготавливаются из нержавеющей стали, которая достаточно привлекательна и служит длительное время, не поддается коррозии и налету. Однако некоторые отдают предпочтение вставкам из декоративных материалов, которые сильно увеличивают стоимость изделия.
Кран для писсуара должен быть экономичным. В основном это дорогие модели, в которых предусмотрен дозатор или регулировка подачи расхода воды.
Если вы уже выбрали определенную модель, то осмотрите её тщательно на наличие коррозии или любого другого брака.
Производители

Что касается производителей, то их огромное количество. Среди них можно выделить наиболее популярные компании:

  • Remer – бренд из Италии, продукция которого отличается европейским качеством и долговечностью. В ассортименте много кранов с дозатором нажимного действия. Модели имеют небольшую стоимость и эргономичный вид.
  • Бренд Bianchi родом также из Италии. Около 5 лет он снабжает потребителя качественной продукцией и большим ассортиментом моделей. Различные варианты исполнения кранов удовлетворят даже самого капризного покупателя. Есть очень изысканные изделия, которые отличаются не только дизайном, но европейским качеством и достаточно высокой стоимостью.
  • Из китайских производителей можно выделить торговую марку Potato. На российский рынок компания пришла в 2009 году. Она производит бюджетные варианты сантехники, которая востребована и конкурентоспособна среди производителей данного товара. Компания стремительно развивается, модельный ряд расширяется, ассортимент пополняют сенсорные варианты.
  • Китайская компания Solomon производит бюджетную сантехнику. Коллекция продукции достаточно небольшая. В основном это простые модели, которые оснащены дозаторами нажимного действия.
  • Из польского производителя можно отметить компанию Topaz, которая имеет свой стиль и европейское качество. Для производства продукции используются материалы, которые соответствуют стандартам и экологическим нормам. Все этапы производства имеют поэтапный контроль, благодаря которому компания гарантирует своей продукции безупречное качество. Год за годом бренд модернизирует свои технологии, разрабатывая новые модели. Компания уверена в своей продукции, поэтому дает гарантию на все товары 5 лет.

Видео
В сюжете - Устройство писсуара

В сюжете - Монтаж писсуара Jika Golem

В сюжете - Установка писсуара

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Напольный унитаз — что такое "чаша Генуя"

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2020/11/Kran-dlya-pissuara.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →