tvin270584

Category:

Приспособы для перфоратора, расширяющие его возможности

По умолчанию перфоратор это сугубо ремонтный инструмент для сверления в режиме удара, выбивания в стенах ниш, штроб и различных демонтажных работ. Однако его функционал существенно шире, достаточно только установить правильную оснастку. В статье мастер сантехник расскажет, о нескольких самодельных приспособах для перфоратора.

Дровокол из перфоратора

Для этой самоделки потребуется строительный отвес в виде конуса и старый бур.

От бура нужно отрезать хвостовик и приварить его к отвесу.

После этого на полученном конусном наконечнике делается 3 пропила в продольном направлении.

Данная насадка используется для колки дров в режиме удара со сверлением. Наличие пропилов облегчает вгрызание в древесину и ускоряет ее раскол. За счет ширины конуса полена колются по всей длине, и их не нужно потом разрывать руками.

Пользуясь таким инструментом можно заготовить дрова очень быстро, при условии, что помощник будет выставлять чурки вертикально. При этом их даже не придется поднимать на колоду, как при работе обычным колуном.
Видео
В сюжете - Насадка на перфоратор для колки дров

Молоток для вбивания столбов в землю
При необходимости вбить в землю много столбов будет полезной насадка молоток. Она состоит из стальной пластинки с наваренным под прямым углом хвостовиком бура.

Насадка используется в режиме удара. Она приставляется сверху столба и ударами вгоняет его в землю.

Такое приспособление существенно повышает продуктивность труда при однотонном забивании. Жизнеспособность насадки зависит от плотности грунта и диаметра столбов. В результате многочисленных ударов ее сварка может не выдерживать, поэтому пластинку нужно будет приваривать заново.

Даже в случае проведения ремонта работа будет закончена быстрее, чем при использовании молота. Кроме этого с этим инструментом руки и спина будут напряжены меньше.
Видео
В сюжете - Насадка на перфоратор для вбивания столбов в землю

Широкое зубило лопатка для демонтажа

Предлагаемые в продаже зубила для перфоратора слишком узкие, поэтому многие задачи делать ими крайне долго. При необходимости раскалывания кирпича или сбивания слоя старой штукатурки удобней использовать широкую лопатку. Чтобы ее сделать, достаточно наварить на хвостовик бура толстую стальную пластину желаемой ширины и заточить ее.

Оснастка отлично зарекомендовала себя в работе.

Видео
В сюжете - Насадка на перфоратор для демонтажа

Молоток для гвоздей
Оснастив перфоратор правильной насадкой можно даже забивать гвозди быстро и легко. Чтобы ее сделать также потребуется хвостовик, но в качестве ударной поверхности вместо пластины у молотка для гвоздей применяется наваренная площадка из обычной гайки.

Эта оснастка используется в режиме удара. Нужно отметить, что благодаря воздействию на гвоздь под одинаковым углом, тот реже загибается, чем при вбивании молотком.

Видео
В сюжете - Насадка на перфоратор для гвоздей

Сделав любую подобную оснастку можно использовать перфоратор с пользой. У многих он покупался для выполнения ремонта, который давно закончен, поэтому инструмент годами лежит без дела.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как подарить старому алмазному диску вторую жизнь

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2020/08/Prisposoby-dlya-perforatora.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded