tvin270584

Categories:

Очистка воды серебром

В знойной пустыне вода становиться жизненно необходимым веществом и разменной монетой. Целое войско может погибнуть от внезапной эпидемии кишечной инфекции. Про это знал известный полководец А. Македонский. Главной задачей для него было обеспечение своих воинов чистой водой. Однако снабжение качественной одой тысяч человек в жаркой пустыне на простое дело. Полководец отдал распоряжение использовать специальные емкости, посеребренные внутри. Серебро долгое время сохраняла свежесть и безопасность воды. В этой статье мастер сантехник рассмотрит как серебро очищает воду.

Можно ли очистить воду при помощи серебряного изделия

Мнение о том, что серебро очищает воду укрепилось давно. На Руси знатные люди пили воду только из серебряных кувшинов, а в Индии, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, опускали в воду серебряный меч. Несмотря на это, его можно оспорить. Дело в том, что убить патогенную микрофлору ионы серебра способны лишь в больших концентрация, а данный металл, как и любой другой, в переизбытке может отравить организм. Оптимальная доза серебра в питьевой воде – 20-40 мгл/л., а уничтожение вредных бактерий способна вызвать концентрация 250 мкг/л. и выше.
Однако, в случае использования такой воды в бытовых целях: обработке предметов, мытье фруктов и овощей и т.д. повышенная концентрация допускается и может составлять 10 000мкг/л.
Допустимое количество серебра в питьевой воде лишь замедляет рост и развитие бактерий. В связи с чем, оптимально использовать серебро для продления сроков хранения заведомо чистой воды. Для этого опустите в емкость с водой какой-либо серебряный предмет и оставьте на 2-3 дня. рекомендуют использовать наичистейшее серебро 999 пробы.
Существует и более современные способы очистки при помощи ионов серебра. Металл используется в качестве сорбента в некоторых фильтрах.
Серебряной воде издавна приписывали целебные качества. В народной медицине используется при заболеваниях глаз, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, для борьбы с болезнями кожи. Лечебные свойства серебра распространяются на обмен веществ, металл способствует омоложению, повышает иммунитет, а также влияет на работоспособность.
Опасность передозировки Ag

Говоря о полезных свойствах серебряной воды, важно упомянуть и об опасности передозировки. К последствиям переизбытка серебра в организме относят:

  • Токсическое отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой, изменением цвета кожи. Возникает при разовом потреблении серебра в количестве 50 мг/л. и более;
  • ухудшение зрения;
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Передозировку серебра сложно получить в домашних условиях, поэтому очищая воду посредством серебряных предметов, вы можете чувствовать себя в безопасности.
Как серебро очищает воду
Для ясной картины, необходимо вспомнить курс химии. Во время контакта воды и Ag в воду переходят ионы серебра. Они опасны для вредных микроорганизмов и бактерий.
Воду, прошедшую очистку серебром, можно не только пить. На ее основе делают ванны и маски, моют посуду и игрушки. Среднее количество серебра не превышает 10 тыс. мкг/л. Вода уже не считается питьевой, а является антисептиком, вредным для приема внутрь. Допустимая концентрация – 50 мкг/л.
Что бы не ошибиться в полезном количестве ионов серебра, рекомендуют использовать определенные фильтры. Они позволяют достичь оптимального количества. Получается автономная система очистки воды, которая дезинфицирует используемую семьей воду.
Ионатор серебра полезен в семье с маленькими детьми и будущим мамам. Ряд исследований доказал положительное влияние серебра на детский организм. Будущие и кормящие мамы  должны дополнительно заботится о беззащитном маленьком человечке.
Посеребренная вода заменяет некоторые лекарства. Если употреблять ее каждый день, то вероятность заболеть вирусной инфекцией минимальна. Она эффективна против стафилококков и кишечных инфекций. Патогенные бактерии не имеют способность развивать иммунитет против серебра. Микрофлора кишечника у человека не воспринимает серебро, что делает ионы в небольших количествах безопасными для людей.
В медицине «серебренная» вода используется:

  • При ЛОР-заболеваниях;
  • Во время риновирусных инфекций;
  • Болезни ЖКТ;
  • Болезни легких и бронхов;
  • Дезинфекция гнойных ран.

Но следует понимать, что во всем необходима мера. А отравиться можно и килограммом соли.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Обзор и тест фильтра-кувшина

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/06/Ochistka-vody-serebrom.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded