tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Каскадный смеситель водопад — особенности, виды, производители

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Главный принцип современных производителей сантехнических товаров – функциональность и эстетическая привлекательность всех изделий, которые выходят из-под конвейера. Если раньше, чтобы добыть воду, человеку было достаточно повернуть вентиль, то сегодня ему нужно нечто большее, а именно стиль, красота, эргономичность и современный дизайн. Всем этим критериям отвечают смесители с каскадным изливом. В статье мастер сантехник рассмотрит, что собой представляет водопроводный кран водопад, и на что обратить внимание при его выборе.

Особенности
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Водопадные смесители отличаются от всех существующих аналогов формой излива. В их теле отсутствует механизм аэратор, который насыщает поток воды воздухом, а отверстие на конце крана сплющенное и широкое – именно по этой причине поток жидкости льется с большой скоростью. Схожесть с природным водопадом и дала каскадным устройствам второе название – водопадные.
Еще одной особенностью водопадных смесителей является большая пропускная способность (ванна полностью наполняется в считаные минуты), чем не могут похвастаться стандартные аппараты.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Данный момент обеспечивают трубы подводки большого диаметра, которые входят в набор. В остальном водопадные краны устроены точно так же, как и другие их «собратья», их можно использовать практически со всеми типами сантехнических устройств.
Фактически благодаря каскадным кранам можно создать в доме мини-водопад, что уже сделает интерьер уникальным и неповторимым. Но производители не останавливаются на достигнутом. Стремясь подчеркнуть стиль и оригинальность, они производят водопадные гусаки из таких материалов:

  • Хромированный металл;

  • Стекло;

  • Керамика;

  • Латунь;

  • Бронза.

Чаще других покупают хромированные и стеклянные модели. Но в продаже можно встретить изделия, оформленные цветной либо золотой эмалью. По индивидуальным проектам нередко создаются каменные, хрустальные, украшенные кристаллами смесители и даже деревянные модели.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Также производители дополняют свои творения разными ультрамодными механизмами:
Смесители с водопадом не отличаются от обычных устройств принципом управления. К основным методам, с помощью которых можно управлять мини-водопадом, относят:

  • Вентильный. Чтобы потекла вода, нужно повернуть рычаг/вентиль/ручку на несколько оборотов.

  • Однорычажный. Самый популярный и востребованный тип управления. Открывание крана, смешивание воды и регулировка напора водяного потока происходит благодаря работе одного рычага. Его повороты вправо/влево меняют температуру вытекающей жидкости.

  • Сенсорный. Новинка последних лет. Чтобы отрегулировать поток воды и выставить нужную температуру, достаточно слегка прикоснуться к определенным сенсорным кнопкам.

Преимущества, и недостатки водопадных кранов
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Исходя из вышеуказанного, можно выделить основные преимущества каскадных смесителей:
Между тем, есть у «каскадов» и недостатки:

  • Высокая стоимость. Даже хороший по всем показателям смеситель именитого производителя будет стоить дешевле каскадного, особенно сенсорного.

  • Сложность монтажа. Некоторые модели кранов-каскадов требуют специального крепежа на ванной (раковине) либо нуждаются в предварительной установке подводов по стенке или напольному покрытию.

  • Повышенный уровень влажности в помещении из-за испарения большого объема теплой воды с плоского излива. Как результат – образование плесени и грибка на отделочных поверхностях. Все решает хорошая вентиляция.

  • Большой расход жидкости.

  • Неповоротная конструкция. У каскадного смесителя есть четкое предназначение – направлять струю воды в умывальник или наполнять ванну. Налить с его помощью воду в узкие и небольшие емкости невозможно.

Благодаря этому каскадные водопроводные краны очень часто применяются для наполнения ванны, реже – для рукомойников. А вот на кухонных раковинах они почти не встречаются, ведь тут функциональность более важна, чем эстетическая зрелищность льющейся воды.
Разновидности домашних водопадов
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Смесители с водопадным изливом уникальны не только благодаря оригинальному внешнему виду. По способу расположения они делятся на виды:

  • Размещенные на бортике ванной. Идеальное решение для маленьких помещений и комнат, где уже есть скрытая разводка труб (устанавливаются на акриловых, стальных, и на каменных ваннах);

  • Настенные. Крепятся на стене. Могут продаваться в комплекте к душевой кабине. Достоинство смесителей, вмонтированных в стену – возможность выбора высоты, то есть можно поставить как низкий, так и высокий гусак;

  • Напольные. Очень редко используются в жилых помещениях, поскольку требуют дополнительного пространства;

  • Для раковины. Единственный неприятный момент – ограниченные функциональные возможности.

Чаще каскадные смесители используют для установки в ванных комнатах, а на полу такие краны встречаются крайне редко и пока считаются экзотикой. Их монтируют в гостиницах и отелях, загородных клубах, в местах, где есть лишние квадратные метры.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Такие устройства привлекают дизайнеров и простых потребителей возможностью оригинально украсить и оживить старый и надоевший интерьер ванной, сохранив при этом комфорт, удобство и функциональность.
Дизайн
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Внешний вид агрегатов каскадного типа может быть настолько необычным, что понять, что это источник подачи воды, можно не сразу. Примерами запоминающегося дизайна являются:

  • Смесители-полки;

  • Плиты с еле заметной щелью;

  • Разные желоба;

  • Выгнутые пластины;

  • Прямоугольники либо другие геометрические детали в стене.

Сами по себе краны с каскадным изливом уже впечатляют, однако фирмы-изготовители стараются сделать их еще более выразительными и запоминающимися, декорируя драгоценными камнями и металлами, цветной подсветкой и другими интересными элементами.

Полностью статья выложена на источнике... https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/11/Kaskadnyy-smesitel-vodopad.html
Tags: Каскадный смеситель водопад, виды, обзор, особенности, производители, сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сантехник Дорогомилово

    Нужен сантехник в районе Дорогомилово? Мы точно сможем Вам помочь! Телефон Слесаря Сантехника 8 (495) 235-25-21 Мы…

  • Как сделать коронку для дерева из трубы

    Если в деревянной заготовке нужно просверлить отверстие большого диаметра, а подходящей коронки под рукой нет, то можно сделать…

  • Сантехник Внуково

    Нужен Сантехник в районе Внуково? Мы точно сможем Вам помочь! Телефон Слесаря Сантехника 8 (495) 235-25-21 Мы предоставляем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments