tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Установка смесителя с тропическим душем

Услуги сантехника в Москве и Московской области
В последнее время особое внимание уделяется гидромассажным приспособлениям, так как они помогают получить заряд положительных эмоций. Высокой популярностью пользуется душевой комплект с тропическим душем и смесителем, занимающий не очень много места в помещении. В данной статье мастер сантехник расскажет, о устройстве стойки с тропическим душем и смесителем.

Виды
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Душ в ванной комнате в определенной степени является обязательным элементом, обеспечивающим полноценные гигиенические условия и достаточное релаксирующее воздействие. Принять ванну и принять душ – в значительной степени различные по психофизиологическому влиянию на человеческий организм процедуры. Различаются и их механические составляющие.
Немаловажным является то, что водная процедура в ванне может быть противопоказана организму в силу особенностей физического состояния. Душ полезен любому человеку. Чтобы пользование им стало максимально комфортным и имело значительное положительное воздействие, промышленностью выпускается несколько типов конструкций.
Душевые стойки со смесителем различаются по месту установки:

  • Пристенные;

  • Угловые;

  • Центральные.

В зависимости от способа крепления:

  • Настенные;

  • Напольные;

  • Встроенные настенные или потолочные.

По особенностям функционирования лейки:

  • Со стационарными насадками;

  • Со съемными.

Угловые души рекомендуются для помещений маленьких размеров. Центральное положение (то есть посредине комнаты или со смещением в одну из сторон) удобно для больших комнат, где есть ванны, а душевой блок обустроен отдельно и не имеет поддона.
Наиболее распространенные – пристенные варианты. Они применимы как для душевых кабин и боксов, так и для открытых душей. Выбор способа крепления определяется в зависимости от места размещения душевых стоек. Они могут устанавливаться на пол или же фиксироваться к стене.
Душевая система со смесителем и верхним душем
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Стандартная душевая установка представляет собой несложную конструкцию. К основным составляющим следует отнести такие элементы:

  • Стойку. Она представляет собой длинный отрезок трубы, который устанавливается вертикально. Имеет крепеж для фиксирования лейки;

  • Лейку. Это насадка с рассеивателем, с помощью которого вода преобразуется в струю того или иного типа;

  • Гибкий шланг. По нему из системы вода подается в лейку.

Обязательным элементом душевой конструкции является смеситель. Он может продаваться в комплекте с установкой, а может приобретаться дополнительно. Смеситель обеспечивает включение-выключение водного потока, с его помощью регулируется температура воды. Процесс может осуществляться вручную, чаще посредством рычажного переключателя (иногда используются вентили, но их применение значительно усложняет терморегулировку).
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Пользуются популярностью современные душевые стойки с термостатами, в которых заданная температура воды регулируется и поддерживается автоматически на всем протяжении принятия водной процедуры. Термостат устанавливается в смеситель, он реагирует на любые изменения как напора, так и температуры воды.
Обратите внимание! Смеситель с термостатом не только делает более комфортным принятие душа, но и обеспечивает безопасность – исключает возможность нежелательного (а иногда и пагубного) контакта с холодной или горячей водой
Особой конструкцией отличаются душевые панели. Они тоже оснащены лейкой, шлангом, смесителем, но имеют совершенно иную – прямоугольную и объемную стойку-панель, дополнительно оборудованную форсунками для массажных функций.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Смеситель для душа с тропическим душем характеризуется определенной конструкцией лейки. Более подробно о данном виде сантехники и пойдет речь в материале данной статьи.
Конструкция душевой системы с тропическим душем и смесителем
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Прежде чем разбираться в технических тонкостях душевой системы «тропический дождь», стоит выяснить, в чем же, собственно, особенности данного вида осадков, воздействие которых рекомендуется испытывать практически ежедневно. Прежде всего, это ливень, который обрушивается внезапно и с одинаковой интенсивностью идет в течение определенного времени. Вода теплая и мягкая, не оставляющая после себя луж.
Душ-лейка для ванной «тропический дождь» имеет несколько сеток, проходя через которые вода разделяется на множество густо расположенных небольших капель. Вниз она падает сплошным потоком, одновременно ощутимо и мягко воздействующим на тело.
«Тропическим душем» довольно часто называют функции леек, совершенно не соответствующие данному способу подачи воды. Обязательными техническими характеристиками душей подобного типа являются:

  • Большие размеры насадок. Именно они обеспечивают эффект ливневого дождя;

  • Верхнее расположение и возможность стационарного крепления;

  • Высота. Лейки такого душа должны устанавливаться на высоте 2 м и более над уровнем пола или поддона.

Бюджетный вариант леек «тропический душ» представляет собой насадки больших размеров, которые при желании можно приобрести отдельно и установить на место старого варианта. Преимуществ у подобной замены много, но стоит учесть, что в качестве ручной данная лейка окажется громоздкой.
Материал для изготовления
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Материал для изготовления душевой системы важен как минимум по трем причинам:

  • От его особенностей зависят функциональные качества;

  • Формируется ресурсный показатель;

  • В основе ценообразования лежит материал изделия и, как следствие, – технология изготовления.

Для изготовления стоек тропического душа для душевой кабины и открытых конструкций могут применяться следующие материалы:

  • Металл. Это преимущественно латунь, медь, нержавеющая сталь. Изделия прочные, характеризуются длительным сроком службы и презентабельным внешним видом;

  • Металлопластик. Элементы имеют хромированное покрытие, которое выполняет защитную и декоративную функции. Менее долговечны, но просты в уходе и отличаются демократичной ценой;

  • Стекло, камень. Характерны для эксклюзивных конструкций. Прочные, долговечные, дорогие.

При выборе смесителя для тропического душа стоит обращать внимание как на внешнее покрытие (это может быть недорогое и практичное хромирование или же напыление из других металлов для придания изделию стилизованного внешнего вида), так и на качество внутренних элементов: картриджей, штуцеров, прокладок. Керамический картридж гораздо долговечнее, штуцеры из легированной латуни будут служить дольше, силикон в качестве прокладок более надежен и долговечен. Наличие силиконовых вставок в конструкции лейки также является хорошей эксплуатационной характеристикой: они предупреждают накапливание известкового налета на элементах рассеивателя.
Статья на сайте полностью не поместилась, продолжить чтение вы сможете по ссылке:
https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/04/ustanovka-smesitelya-s-tropicheskim.html#more
Tags: Тропический душ, Установка, как сделать, сантехник, сантехника, смеситель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →