tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Замена ванны

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Со временем возникает необходимость провести замену ванны. Заметим, что монтаж ванны и ее подключение занятие не из простых. Связано это главным образом с тем, что ванна представляет собой предмет, с которым следует обращаться весьма бережно. Ведь нет ничего проще, чем случайно отколоть эмаль покрытия – зато восстановление будет довольно трудоемким. В этой статье мастер сантехник подробно опишет процесс.

При приобретении акриловой ванны нужно учитывать возможность ее доставки к месту установки, ведь если она свободно не войдет в дверной проем, то чрезмерные усилия могут привести к появлению трещины в изделии.
Чугунная ванна более прочная, но она настолько тяжелая, что потребуются усилия нескольких человек, чтобы занести ее в помещение. Также существует большая вероятность того, что при транспортировке ванны ей будет повреждена стена или дверной косяк ванной комнаты. Прибавьте к этому ограниченность пространства, в котором придется работать, и несколько раз все взвесьте – возможна ли в вашем случае замена ванны своими руками? Если да, то смело беритесь за дело.
Подготовительные мероприятия
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Итак, взвесив все за и против, решено – меняем своими руками. Для начала следует определиться с подсобным помощником, ведь вес ванны не самый маленький, и может достигать 150 кг. После этого следует изучить всю необходимую информацию, как заменить ванну самостоятельно. Также обратите внимание на видео в конце статьи, в котором вы сможете увидеть сам процесс установки ванны и услышать комментарии специалистов.
Обратите внимание! В основном помощь потребуется только тогда, когда необходимо будет старую ванну вытащить, а новую внести и аккуратно определить на место.
Началом работ служит демонтаж старого экземпляра. Здесь главное – открутить все, что еще можно провернуть с помощью инструментов. А вот все старые чугунные соединения, вмурованные в бетон, придется демонтировать «с корнем». Если при этом слив не шевелится – не стоит пугаться. Как только вы начнете ванну «корчевать», все отвалится самостоятельно. Даже если старая канализация не нарушилась, все равно лучше еезаменить на пластиковую.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
При работе вам понадобятся определенные инструменты:

  • основным считается трубный ключ для проведения сантехнических работ;

  • отвертка, молоток, стамеска, ломик, плоскогубцы – все это с большой долей вероятности также может понадобиться.

Обратите внимание! Демонтируя старую ванну, вы можете увидеть, что к ней было подключено заземление. Лучше всего его сохранить. А если его нет – подумайте, как установить новое.
Работы по установке
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Постепенно разбираемся, что и в какой последовательности выполнять:

  • Готовим место для монтажных работ. Лучшим решением будет сделать ремонт всей площади пола под новой ванной. И не стоит думать, что никто ничего не увидит – скопление грязи необходимо устранить в первую очередь для самого себя.

  • Устанавливаем новую ванну, выполняя регулирование ножек по высоте. Помните, что всегда должна оставаться возможность подобраться к сифону под ванной, если возникнет такая необходимость.

  • Регулировку ножек следует выполнить таким образом, чтобы вода вся стекала с ванны.

  • Выполнив установку, начинаем монтаж новых элементов обвязки. При этом учитывая хрупкость материалов, зажимайте гайки без излишних усилий, чтобы не повредить соединения.

  • Подсоединяем сливной сифон. Как правило, он монтируется к стояку при помощи резиновой манжеты. Гофрированный шланг при этом следует отформовать таким образом, чтобы в дальнейшем в нем не образовывались засоры.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Многие люди стремятся заложить пространство вокруг ванной кирпичной кладкой и отделать плиткой. Таким образом, у вас получится возможность сохранять тепло в ванной несколько дольше, да и спрятать вниз можно разные бытовые принадлежности. Но, ограничив доступ под ванну, в аварийной ситуации вы не сможете оперативно устранить поломку. Оптимальным решением считается установка экрана, закрывающего все, что будет находиться внизу. И внешне все будет красиво, и в случае надобности, к трубам всегда будет доступ.
Услуги сантехника в Москве и Московской области

  • Еще один вид работ – герметизация стыков. В этом случае отлично зарекомендовал себя силиконовый герметик. Расход у него достаточно большой, поэтому прикупить придется с запасом.

  • Если между ванной и стенами шов большой, его можно заделать достаточно известным способом, который описан здесь.

Одним словом – глаза боятся, а руки делают. Имея все инструменты, некоторый опыт в домашнем ремонте и смекалистого помощника, вы сможете вполне самостоятельно провести весь комплекс необходимых мероприятий в достаточно короткие сроки.
Видео
В сюжете - Показан весь процесс установки новой ванны, начиная с выравнивания пола:
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Актуальные идеи дизайна ванной комнаты

Источник
Tags: ванна, как сделать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal