tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

На что обращать внимание при выборе посудомоечной машины

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Покупка новой посудомоечной машины может показаться довольно непростым занятием. В любом магазине есть с десяток моделей одинаковой высоты и ширины с почти идентичными нержавеющими поверхностями и, казалось бы, взаимозаменяемыми циклами и функциями. Как выбрать среди них ту, которая станет идеальной для конкретной кухни расскажет мастер сантехник.

Сколько должна стоить хорошая «посудомойка»
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Во-первых, бюджет, который выделен на покупку, поможет сократить количество вариантов. Если у кого-то бюджет крайне ограничен, не стоит волноваться. Много мощных посудомоечных машин можно купить за 500 долларов или меньше.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
За $ 600 - $ 900 можно найти весьма приличную модель среднего диапазона с несколькими функциями. А если же есть «лишние» 1000 долларов и более, то за эти деньги есть буквально что угодно.Помимо цены, приведем прочие основные факторы, которые следует учитывать, чтобы сузить свой выбор.
Производительность
Как это ни удивительно, но тесты показали: цена посудомоечной машины слабо кореллирует с ее производительностью. К примеру, модель Kenmore 13479 за $ 500 показала намного более хорошие результаты, чем Frigidaire FPID2497RF за $ 1 100 и GE PDT750SSFSS за $ 1 200. Конечно, более дешевые машины не всегда лучше моют посуду. Модель LG LDT9965BD за $ 1 200 показывает и вовсе фантастические результаты.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Из этого следует плохая новость: производительность при чистке посуды очень трудно предсказать на основе производителя или цены.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Но есть и хорошая новость: если производительность машины — основной фактор при ее выборе, то вовсе не нужно грабить банк, чтобы приобрести достойную модель. Кроме того, стоит учитывать то, что лучшие модели просто требуют меньше усилий со стороны пользователя, а также могут справляться даже с посудой, на которой уже пару дней как застыл жир.
Уровень шума
В отличие от мощности очистки, шум, который производит посудомоечная машина, часто напрямую коррелирует с ее ценой. Тем, кто хочет почти беззвучную модель, стоит расстаться с немалой суммой. Тем не менее, даже недорогие модели значительно тише, чем старые модели, которые вызывали мигрень у родителей.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
В Интернете можно довольно легко найти рейтинг шума любой посудомоечной машины. Но, в любом случае, нужно подумать о том, где будет установлена посудомоечная машина, и о том, какой действительно она будет производить шум, и откуда его будет слышно. Старомодные посудомоечные машины, как правило, издавали уровень шума примерно в 80 дБ, а это означает, что они были лишь немногим тише реактивного самолета при взлете. Но сейчас уровень шума намного тише. Итак, насколько «громкие» современные модели.
Машины дешевого сегмента: 50 дБ
Даже посудомоечные машины стоимостью $ 500 теперь имеют уровень шума примерно в 50 дБ. Kenmore 13002 за $ 400 шумит при работе с громкостью 56 дБ, а уровень шума GE GDF520PGJWW за $ 400 составляет 54 дБ. Даже если люди находятся в одной комнате с работающей посудомойкой, им не придется перекрикивать ее. 50 дБ - это уровень шума при тихой беседе. Более того, 50 дБ недостаточно громко, чтобы разбудить спящего ребенка в соседней спальне.
Средний ценовой диапазон: 40 дБ
Если семья обычно часто разговаривает на кухне, плата за модель среднего диапазона и уровень шума в 40 дБ может иметь смысл. Найти подобный агрегат можно за $ 600 - $ 900. При подобном уровне шума, работа посудомойки будет слышна, но при этом можно будет рядом спокойно общаться тихим голосом.
High-end: 40 дБ и ниже
Если кто-то особенно чувствителен к шуму, ему стоит задуматься о приобретении модели, которую едва можно услышать, даже находясь с ней в одной комнате. К примеру, модели LG LDF7774ST и Bosch SHS63VL5UC ценой 900 долларов рассчитаны на уровень шума в 44 дБ. Если же цена переваливает за четырехзначную цифру, то можно найти множество моделей с уровнем 42 дБ. Даже встречаются посудомоечные машины с уровнем шума в 30 дБ. При этом ее едва можно услышать, даже стоя рядом.

Статья на сайте полностью не поместилась, продолжить чтение вы сможете по ссылке: https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/05/kak-vybrat-posudomoyechnuyu-mashinu.html
Tags: обзор моделей, посудомоечная машина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal