Принцип работы и виды
- В кабельном полотенцесушителе нагрев труб происходит благодаря кабелю, помещенному внутри. Подобный полотенцесушитель лучше выбирать для сушки полотенец в ванной. Если же вы хотите использовать полотенцесушитель и для снабжения комнаты теплом, то кабельный не подойдет, т.к. чаще всего такие приборы имеют невысокую мощность. Именно в малой мощности и заключается главный минус «сухого» нагрева. Однако кабельные полотенцесушители отличаются своей «приятной» ценой и электроэнергии они затрачивают немного.
- Электрический полотенцесушитель жидкостного типа специалисты рекомендуют выбирать в том случае, когда нужно обогревать ванную комнату. Такие приборы отличаются более высокими показателями мощности, а также сохраняют тепло на протяжении длительного времени, если их отключить. Основной недостаток полотенцесушителей с «мокрым» нагревом заключается в их высокой цене и большом расходе электричества. К тому же, монтировать подобные устройства нужно строго вертикально.
- Комбинированные модели отлично подходят для тех, кто может позволить потратить себе значительную сумму денег, поскольку цена на устройства, работающие и от электросети, и центрального отопления высокая. Но зато приобретя такой полотенцесушитель, вы будете иметь прибор, который функционирует круглый год. От системы отопления (горячего водоснабжения), а при отключении горячей воды — от сети.
- Простой монтаж: для установки достаточно иметь розетку в требуемом месте;
- Для того, чтобы приобрести и установить в своем жилье электрический полотенцесушитель, не требуются никакие специальные документы и разрешения;
- Мобильность: еще одно немаловажное достоинство, позволяющее монтировать прибор в любом месте;
- Экономичность: потребляет электрический полотенцесушитель немного, в пределах 25-100 Вт;
- Возможность регулировать температуру в пределах 30-70 °С;
- Длительный срок эксплуатации: различные химические вещества, которые находятся в водопроводных трубах не разрушают устройство.
- Мощность. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант именно для вашего дома или квартиры, следует производить расчет по площади 140 Вт/м², этого хватит для сушки вещей и дополнительного обогрева ванной. В случае, если комнату не нужно дополнительно снабжать теплом, например, вы решили установить систему отопления теплый пол, то можно выбрать устройство с меньшей мощностью, не принимая во внимание площадь.
Обратите внимание! Модели с «сухим» нагревом имеют низкие показатели мощности, но и цена на них значительно ниже.
- Материал изготовления. Обычно электрические полотенцесушители изготавливаются из обычной нержавейки или стали из цветных металлов. Агрегаты, выполненные из нержавеющей стали, стоят недорого, однако и длительным сроком службы они «похвастаться» не могут. Это обусловлено тем, что сталь покрывают эмалью, которой со временем свойственно разрушаться. Специалисты рекомендуют приобретать полотенцесушитель из нержавеющей стали хромированный. Такая модель — наиболее оптимальный вариант соотношения цена/качество, и к тому же прослужит она долго. Электрические полотенцесушители из цветных металлов характеризуются самой высокой теплоотдачей. Однако пользователи выбирают их не часто, т.к. стоят они дорого.
- Наличие терморегулятора. Этому критерию стоит уделить особое внимание, т.к. с помощью него можно задавать определенную температуру. На жидкостных моделях регуляторы встречаются чаще, чем на кабельных.
Обратите внимание! Отдавать предпочтение стоит электрическим полотенцесушителям с терморегулятором. С таким устройством вы сможете задавать нужный температурный режим не только для сушки, но и для обогрева ванной комнаты.
- Форма. На рынке большое обилие полотенцесушителей самых разных форм, вы можете приобрести любой агрегат, здесь дело вкуса.
- Лесенка;
- Е-образная;
- Змейка;
- М-образная;
- U-образная;
- С верхней полочкой;
- Поворотные.
Источник
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →