Проточный электрический водонагреватель на кран – это особый вид водогрейных приборов, который является самым маленьким и удобным в установке. С некоторых пор на кухнях пользуется популярностью именно он. Почему так сложилось расскажет мастер сантехник.
Водонагреватель проточный электрический на кран: устройство и порядок установки
Прибор осуществляет нагрев воды проточным способом. То есть вода, протекая через прибор, контактирует с ТЭНом и нагревается. Мощность регулируется реостатом, рукоятка которого расположена на корпусе изделия. Чаще всего диапазон регулировок определен в диапазоне от 40 до 70 градусов. Так как водонагреватель проточный, то и уровень нагрева может сильно зависеть от напора воды в системе.
Эти приборы снабжены всегда и обязательно защитным электронным устройством УЗО. Оно предназначено для мгновенного отключения прибора от сети питания в случае пробоя электричества. Это позволяет избежать поражения электрическим током. УЗО установлено прямо на сетевом кабеле водонагревателя. Кроме прочего, внутри корпуса прибора имеется защита от перегрева. Она включается при снижении потока воды в системе. Обратите внимание! Чтобы не проточном водонагревателе не сработала защита, необходимо следить за напором воды в системе, а также не ставить на долго реостат в максимальное положение.
Установка проточного электрического водонагревателя на кран производится проще, чем всех других водогрейных приборов. Здесь не нужны никакие дополнительные компоненты. В первую очередь производим снятие обычного смесителя с мойки, для чего перекрываем воду общей задвижкой на входе в квартиру и откручиваем гибкую подводку. На место крана устанавливаем прибор и подключаем к нему гибкий шланг подводки через резьбовое соединение размером 1/2. Шнур, оборудованный УЗО подключаем к бытовой сети в 220 В. После этого тестируется УЗО, для чего нажимается кнопка «тест» на его корпусе. Прибор должен выключиться. Если все нормально, то нажимаем на большую кнопку. Во всех проточных водонагревателях установлен датчик потока воды, который сигналит автоматике о включении крана. Поэтому для запуска прибора необходимо просто открыть кран. Через несколько секунд после этого произойдет нагрев воды, и она станет необходимой температуры.
Обратите внимание! Чтобы при возобновлении централизованной подачи горячей воды, прибор можно было просто не включать в сеть, нужно становить его независимо от основного крана. Для этого в мойке просверливают отверстие с таким же диаметром, как и у крана. К нему прикручивают водонагреватель и присоединяют гибкой подводкой через разветвитель к трубе с холодной водой. В этом случае демонтаж основного крана не требуется.
Так как мощность проточных электрических водонагревателей на кран небольшая и лежит в интервале от 3 до 5 кВт, то отдельной проводки не требуется. Однако при использовании более мощных приборов необходимо, по согласованию с управляющей компанией, провести отдельный кабель от счетчика нужного сечения.
Обзор различных моделей проточных безнапорных водонагревателей
Многие известные фирмы выпускают проточные безнапорные водонагреватели, которые устанавливаются прямо на кран. Все они нужны для снабжения горячей водой только одной водоразборной точки и имеют небольшую потребляемую мощность. Рассмотрим некоторые популярные модели.
«Акватерм» хорошо знаком потребителю. Его проточные водонагреватели имеют красивый внешний вид, быстро монтируются, а также оборудованы фильтрами, очищающими воду. Нагревательный элемент в этих приборах имеет очень высокий класс надежности. Устройство имеет защиту от перегрева и УЗО. Вода нагревается очень быстро до 60 градусов с помощью ТЭНа, мощностью 3 кВт. Стоимость моделей этого бренда начинается от 60 у.е
Видео
В сюжете - Обзор водонагревателя «Акватерм».
Статья на сайте полностью не поместилась, продолжить чтение вы сможете по ссылке: https://santekhnik-moskva.blogspot.ru/2018/07/vodonagrevatel-na-kran.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →