tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Угловая душевая кабина с высоким поддоном — особенности конструкции и рекомендации по выбору

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Сэкономить место и сделать каждый квадратный метр жилья функциональным желают все владельцы малогабаритных квартир. Ванная комната не исключение. Именно угловая душевая кабина с высоким поддоном поможет с этим справиться. Она очень удобна, современна и занимает значительно меньше места, чем обычная ванна. Данное изделие – это выбор практичных людей, которые желают сделать свое жилье комфортным и удобным. В этой статье мастер сантехник рассмотрит особенности конструкции и даст рекомендации по выбору.

Преимущества использования
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Современный рынок сантехники пополняется все новыми и новыми вариантами. Поэтому в специализированных магазинах легко найти душевые кабины на любой вкус. Они пользуются огромной популярностью, поскольку имеют ряд преимуществ. Даже в самой небольшой ванной комнате легко разместится угловая душевая кабина 70х70. Ее использование освобождает место для других вещей, например, для стиральной машинки.
Это главное преимущество такой кабинки, ведь в 1 кв. м содержится удобное приспособление для принятия гигиенических процедур. Оптимальным и самым популярным является размер 90х90 см. В такой душевой кабинке любой человек будет чувствовать себя комфортно, не будет стеснен стенами, а сама конструкция запросто поместится в ванной комнате.
Чаще всего душевую угловую кабину с высоким поддоном 100х100 или 90х90 выбирают молодые семьи. Ведь благодаря глубокому поддону, в нем можно понежиться самому, вымыть ребенка или постирать мелкое белье. Также существенными преимуществами таких кабинок являются следующие характеристики:

  • Прогрев внутреннего пространства душевой кабины. Воздух нагревается быстро, а температура держится долго.

  • Вместительность поддона. Благодаря этому, можно принимать не только душ, но и ванну. Габариты изделия позволяют мыться как взрослым, так и детям.

  • Скрытие коммуникаций. Специальный каркас из металла легко прячет все трубы.

  • Минимальный риск травмы и отсутствие вероятности залить соседей. Из кабины вода не попадает на пол ванны, а значит, поскользнуться или испортить ремонт себе и соседям снизу невозможно.

  • Высокий борт дает возможность сделать расслабляющие ванночки для ног.

  • Кроме того, многие душевые оснащены различными дополнениями, позволяющими сделать принятие душа более комфортным. Например, функция гидромассажа поможет снять усталость после рабочего дня, а радио поднимет настроение.

Обратите внимание! Душевая кабина 90х90 с высоким поддоном не совсем комфортна для пожилых людей, поскольку им не очень удобно переступать через высокий борт изделия. В таком случае лучше купить душевую угловую кабину 100х100 с низким поддоном.
Некоторые современные модели оснащены специальным местом, на которое можно присесть, чтобы передохнуть во время приема душа или удобно разместиться в набранной ванне.
Размеры душевых угловых кабин
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Купить угловую душевую кабину можно как с высоким, так и низким поддоном. Также производители разделяют свои изделия по геометрическому принципу:

  • Полукруглые – подходят для ванных комнат средних размеров в многоквартирных домах;

  • Квадратные – для небольших ванных комнат;

  • Угловые – для нестандартных планировок;

  • Прямоугольные – для средних и больших помещений.

Кабины небольших размеров отлично подойдут для квартир, маленьких загородных домов и дач, бань и саун. Выпускаются и большие кабины с эксклюзивной комплектацией. Такие габариты имеют стандартные модели угловых душевых кабин: 80х80, 70х90; 90х90; 100х80. Эти изделия оснащены обычным набором функций.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Средние размеры душевых кабин подойдут для стандартной среднестатистической семьи. Поскольку стенки не стесняют движений высокого мужчины и комфортны для купания небольшого ребенка, высокий поддон дает возможность купаться сидя. Такие современные изделия доукомплектовываются дополнительными функциями, например, гидромассажем. Размеры таких душевых: 100х100; 110х80; 120х80; 120х120.
Большие просторные кабинки могут себе позволить владельцы ванных комнат площадью 15 кв. м и выше. Размеры больших душевых: 130х130; 140х140; 150х90; 170х90.
Выбирая изделие, свое предпочтение лучше отдать угловой душевой кабинке. Она просторнее, чем аналогичного размера прямоугольная или квадратная. Человек в угловой душевой располагается от угла к углу, а не по центру.
Современный рынок душевых кабинок предлагает на выбор огромное количество товаров, среди которых легко потеряться. Выбирая изделие, необходимо опираться на такие характеристики:

  • Габарит душевой;

  • Высота поддона;

  • Марка кабинки;

  • Модель товара;

  • Дизайн.

Особое внимание необходимо обратить на качество душевой кабинки. Ведь это вещь не дешевая, а значит, часто менять ее не получится.
Обратите внимание! Отдать предпочтение следует угловым душевым кабинкам с ванной известных брендов, моделям с проверенной репутацией. Ведь лучше один раз выложить круглую сумму, чем постоянно тратиться на ремонты конструкции.
Сейчас наиболее популярны такие бренды: Polar, Niagara, Timo, Erlit, Roca. Рассмотрим наиболее распространённые модели детальнее.
Угловые душевые кабины 80х80 компании Polar
Данная угловая душевая кабинка 80х80 с высоким поддоном – универсальный вариант для любого помещения. Такая модель компактна, но крупному человеку будет не совсем комфортно принимать душ.
Модель укомплектована смесителем, небольшой полочкой, здесь используются алюминиевые профили и дуги. Дверцы сделаны из матового тонированного стекла. В душевую вмонтировано травмобезопасное стекло толщиной 4 мм, выкрашенное в белый цвет. Лейка душа прикреплена на гибком шланге. Высота поддона составляет 40 см. Он снабжен металлической рамкой. Во время изготовления используется армирование, что обеспечивает дополнительную прочность поддона.
Данная угловая душевая кабинка 80х80 имеет высоту 200 см, что позволяет изделию идеально вписаться в комнату с низким потолком.

Статья на сайте полностью не поместилась, продолжить чтение вы сможете по ссылке: https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/09/Uglovaya-dushevaya-kabina-s-vysokim-poddonom.html
Tags: душевая кабина, обзор моделей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments