tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Как выбрать мойку для кухни из нержавейки

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. К минусам можно отнести лишь их шумный характер — сталь резонирует от падения воды, но производители уверяют, что эту проблема касается лишь тонких дешевых моделей. В этой статье мастер сантехник расскажет, как не пасть жертвой рекламы и выбрать то, что нужно: качественную мойку из нержавеющей стали.

Преимущества использования нержавеющей стали
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Кухонными мойками из нержавейки пользуются в большинстве жилищ. Среди причин, обусловивших выбор именно этого варианта из числа предлагаемых производителями моек, выделим самые значимые:

  • Долговечность при сравнительно невысокой стоимости;

  • Простота установки, сочетающаяся с возможностью вписать изделие в практически любой по стилю интерьер;

  • Наличие широкого ассортимента;

  • Соответствие гигиеническим требованиям. Материал не способствует концентрации микроорганизмов;

  • Простота обслуживания.

  • Агрессивными веществами и коррозией ущерб нанесен не будет;

  • Вследствие упругости, пластичности и прочности материала исключается механическое повреждение случайно упавшими предметами;

  • Способность стали выдерживать нагрев до 1450ºС позволяет не бояться повреждений, вызываемых действием кипятка или нагретой посуды;

  • Воздействие температурных перепадов не представляет угрозы материалу изделия;

  • Экологически чистая конструкция легко утилизируется, может быть отправлена на вторичную переработку.

Обратите внимание! Матовая поверхность некоторых моделей моек – это не только дизайнерское решение, но и дополнительная защита от механических повреждений.
Раковине для кухни из нержавейки, купить которую предпочитает большинство потребителей, присущи и недостатки. К ним относят:

  • Желательность заземления. На современной кухне всегда окажутся бытовые электроприборы. Поэтому следует побеспокоиться о мерах безопасности, имея дело с материалом с высокой электропроводностью;

  • Неизбежно появление известковых отложений. Избавиться от появившегося соляного налета несложно, насухо вытирая поверхность после каждого использования;

  • Бьющаяся о раковину вода производит немало шума, особенно при малой толщине стального листа. Известные производители выпускают малошумные изделия, используя толстые стенки и устанавливая на тыльную сторону конструкции резиновые или пластиковые накладки;

  • Тонкостенным изделиям также присуще колебание смесителя, смещающегося, когда изменяется напор, потому что изгибается стальной лист.

Собственными силами справиться с шумом также возможно. Достаточно нанести на тыльную сторону дна раковины слой обычной монтажной пены и дать ему высохнуть в течение суток.
Обратите внимание! Лучше всего выбрать раковину с дистанционным управлением сливом, тогда не придется опускать руки в грязную воду, чтобы вынуть пробку.
Повреждение в виде прогиба стальной поверхности может возникнуть при падении тяжелого предмета заостренной формы. Правда, такой вариант развития событий представляется крайне маловероятным.
Какими свойствами должен обладать материал
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Продажа качественного изделия сопровождается предоставлением паспорта, в котором обязательно содержится упоминание о сорте использованной стали и соответствии марки стали российскому стандарту Р 50851-96 или международному стандарту ISO 9001.
Толщину листа производители устанавливают в довольно широких пределах – от 0,4 мм до 1,2 мм. Изготавливают его из стали таких марок:
AISI304 (в маркировке могут использоваться иные обозначения – 304 или 08Х18Н10). Приобретая товар, выпущенный европейским производителем, можно столкнуться с такими вариантами маркировки – (EN) 1.4301 или (DIN) X5CrNI18-10. В сплаве, маркированном таким образом, содержание углерода предполагается ниже 0,8%, сочетание хрома (18%) и никеля (примерно 8-10%) рассматривают как идеальное. Этот вариант предпочтителен, так как применяют специальную пищевую сталь. Чтобы купить мойку на кухню из нержавейки такой марки, придется выложить сравнительно большую сумму.

AISI204. Иная маркировка – 204. Сталь марки 204 легче обрабатывается, что сказывается на ее стоимости и стоимости выполненных из нее изделий. Покупая раковину из нержавейки марки 204, удастся потратить меньшие средства. Прослужит она не так долго, потому что в сплаве намного меньше содержание хрома, обеспечивающего прочность. Еще большее значение имеет незначительное содержание никеля, которым обеспечивается противодействие коррозионным процессам.

Статья на сайте полностью не поместилась, продолжить чтение вы сможете по ссылке: https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/09/kak-vybrat-moyku-dlya-kukhni-iz-nerzhaveyki.html
Tags: обзор, раковина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments