tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Гигиенический душ для унитаза — виды и особенности монтажа

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Безусловно, биде в туалете – это очень удобно. Но отдельный сантехнический элемент поместится далеко не в каждом санузле. Для решения этой проблемы был изобретен гигиенический душ, который монтируется вблизи унитаза или является встроенным в него. Мастер сантехник расскажет какими способами можно превратить обычный унитаз в комплексное гигиеническое устройство.

Возможные варианты
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Создать себе комфортные условия для проведения интимной гигиены можно с помощью гигиенического душа для унитаза. Приобрести и установить такое приспособление не составляет особого труда, к тому же цена его довольно демократична. Стоит ознакомиться с существующими видами и моделями настенных смесителей с гигиеническим душем.
Производителями предлагается несколько разновидностей компактных приспособлений для личной интимной гигиены. Они различаются по конструкции и, соответственно, по стоимости. Это модели, встраиваемые в крышку унитаза или непосредственно в унитаз, монтируемые на стене или раковине.
Смесители для гигиенического душа в туалете
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Популярность гигиенического душа со смесителем для унитаза быстро набирает ход. Учитывая скромные размеры ванных комнат, он позволяет обзавестись функцией биде в стесненных условиях. Многие покупатели оценили по достоинству идею производителей объединить гигиенический душ со смесителем.
Конструкция смесителя с гигиеническим душем (фото представлены на сайтах производителей) ничем не отличается от обычных смесителей для умывальника, за исключением дополнения конструкции шлангом с лейкой для гигиенического душа. Лейка крепится на стену или к бачку унитаза, что позволяет комфортно пользоваться ею в гигиенических целях. Хочется отметить, что смеситель может функционировать отдельно от самого гигиенического душа, так как поступление воды в душ происходит лишь при нажатии кнопки на самой лейке.
Если ванная комната оснащена раковиной, есть смысл приобрести смеситель для раковины с гигиеническим душем. Конструкция гигиенического душа в туалет (фото тому в подтверждение) несколько отличается от душа для раковины. Во-первых, сама лейка более компактных размеров, и управление потоком заключено в кнопке на лейке. Зачастую, проведя процедуры, многие отключают только кнопку, не перекрывая сам кран смесителя. В таком случае шланг душа остается под давлением, что чревато нежелательными последствиями.
В случае, когда гигиенический душ совмещен со смесителем для раковины, такого не произойдет, так как, при перекрытом душе, вода потечет через излив смесителя. В любом случае оставить кран смесителя открытым не получится.
Настенные смесители с гигиеническим душем
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Быстро превратить унитаз в биде можно с помощью смесителя для биде с гигиеническим душем. Такое приспособление устанавливается, как правило, на стене около унитаза. Модель настенного гигиенического душа не имеет в своем составе излива, подача воды осуществляется посредством нажатия кнопки на лейке душа, с предварительным открытием запорного вентиля. Монтаж смесителя производится на удобной для всех членов семьи высоте. Рядом с держателем лейки устанавливается кронштейн для полотенца и дозатор для жидкого мыла.
Настенные смесители для биде с гигиеническим душем могут быть установлены всовмещенной ванной комнате или в помещении туалета. Последний вариант позволяет не переходить в ванную для выполнения процедур гигиены. Кроме того, наличие подачи воды в туалете может существенно облегчить уборку санузла, позволить набрать необходимую емкость воды, ополоснуть детский горшок или смыть основную грязь с обуви в унитаз.
Лейки для душа выполняются из пластика или латуни, гибкий шланг — из металла или пластика. С учетом качества материала и формируется цена на изделие. Модели гигиенического душа представлены в разных цветовых решениях: хром, золото, бронза, медь, эффект состаренного металла и др. Подобрать гигиенический душ соответствующего цвета возможно под любой, выбранный вами, стиль ванной комнаты и туалета.
Гигиенический душ с термостатом
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Гигиенический душ настенного исполнения зачастую оснащают термостатом, который поддерживает постоянную заданную температуру воды, не допуская резких скачков. Причем реакция на перепад температур мгновенная. Модели гигиенического душа с термостатом довольно удобны и безопасны по сравнению с обычными изделиями.
Независимо от перепадов давления и температуры, на выходе обеспечена вода комфортной для принятия процедур температуры. Термостат оснащен ограничителем, который не позволит подать в душ слишком горячую воду. Управление термостатом осуществляется посредством кнопки на его ручке. Наличие в термостате обратных клапанов исключает возможность подмешивания воды.
Души для гигиены, оснащенные термостатом, будут настоящей находкой для семей с маленькими детьми. Вам не придется волноваться, что вода в нужный момент будет слишком холодной или горячей. Кроме того, если вода из водопровода подается не слишком теплой, что часто наблюдается в квартирах с централизованным горячим водоснабжением, ее не придется спускать, дожидаясь комфортной температуры. Соответственно, во многом сократится расход воды.
Другие виды конструкций гигиенического душа в туалете
По способу встраивания различают унитаз-биде и крышку-биде, каждый из этих видов обладает определенными преимуществами и недостатками.
Унитаз-биде
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Гигиенический душ может быть вмонтирован непосредственно в унитаз. Такой сантехнический прибор имеет определение унитаз-биде. В конструкцию чаши унитаза-биде встраивается распылитель воды или выдвижной патрубок (штуцер) с форсункой и трубкой для подачи воды для процедур.
Такой вариант установки гигиенического душа в туалете является довольно затратным, так как придется приобретать весь комплект сантехники. Помимо цены, существует некоторые сложности в монтаже сантехприбора, так как под него придется подводить отдельно воду и устанавливать смеситель. Иногда смеситель идет в комплекте с предметом сантехники.
Обратите внимание! Приобретая унитаз со встроенной в чашу функцией биде, необходимо выбирать модели, где для душа используется нержавеющий материал. Кроме того, необходимо проследить за качеством креплением душа: оно должно быть надежным.
Приобрести унитаз с функцией биде возможно в широком спектре функций. Их цена во многом зависит от степени функциональности. Элитные подвесные унитазы могут доходить в своей стоимости до 400000 руб. Для тех, кто может себе позволить приобрести сантехнику с непревзойденным комплектом функций, она стопроцентно оправдает свою стоимость.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Некоторые производители выпускают унитазы-биде со встроенным феном.
Видео
В сюжете - Унитаз с функцией биде
Крышка-биде
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Менее затратной моделью гигиенического душа в туалете представлена крышка-биде. В этой модели функция биде встраивается в крышку-сиденье унитаза. Это наиболее усовершенствованные системы с набором нескольких опций: дистанционное (с пульта), электрическое и механическое управление, встроенный фен, подогрев подаваемой воды.
Такие крышки-биде могут быть установлены практически на любой существующий унитаз, однако, спрос на них не так велик, учитывая высокую стоимость оборудования. Учитывая дистанционное управление, такие модели приемлемы для установки в домах, где проживают люди преклонного возраста или с ограниченными возможностями. Проведение процедур с помощью гигиенического душа для них станет более доступным, быстрым и удобным.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Материалы для изготовления крышек-биде используют с антисептическими свойствами. Пульт обычно размещается на самой крышке сбоку. В комплект функций крышки-биде входят такие опции:

  • Выдвижение форсунки;

  • Сушка с помощью фена;

  • Мойка унитаза в автоматическом режиме;

  • Дезинфекция унитаза после процедуры;

  • Управление термостатом;

  • Плавный подъем и опускание крышки унитаза;

  • Подогрев крышки.

Крышки-биде достаточно актуальны для установки в местах общественного пользования. Ими оснащают санитарные помещения больших офисов, торговых залов, ресторанов, вокзалов и др.
Лидирует в продаже крышек-биде совместная Корейско-Японская компания SATO, цена колеблется в пределах от 14000 до 55000 руб. Устройство сопровождает русифицированная инструкция и пятилетняя гарантия.
Особенности монтажа гигиенического душа со смесителем скрытого типа
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Наряду с гигиеническим душем со смесителем открытого монтажа, разработчиками предлагаются модели скрытого типа. Такие приборы объединяют в себе эстетику и функциональность. Скрытый монтаж позволяет замаскировать все ненужные глазу элементы смесителя, оставляя на виду лишь эстетически приятные части. Узел смешивания воды встраивается в стену, а за нее выводится шланг, лейка и декоративная панель для управления.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Существуют модели смесителей для гигиенического душа скрытого монтажа с сенсорным управлением. Они могут быть бесконтактными или приводится в действие малейшим прикосновением. Встраиваемые изделия также могут быть оснащены термостатом и регулированием потока воды. Среди важных функций встроенных моделей гигиенического душа имеются:

  • Различные режимы подачи потока;

  • Аэрация потока воды;

  • Термостатическое управление;

  • Совместимость с водонагревательными приборами.

Ассортимент смесителей скрытой установки представлен исключительной коллекцией ведущих европейских брендов: Jacob Delafon, Grohe, Hansgrohe, Nicolazzi, Ideal Standard, Kludi, Cezares, Roca, Fiore Axor. Великолепие дизайна в сочетании с богатым функционалом дает возможность выбрать наиболее подходящую модель из предлагаемых изделий. Среди популярных моделей можно выделить:
Видео
В сюжете - Установка гигиенического душа скрытого монтажа
Монтаж гигиенического душа на стену
Помимо своих функциональных качеств, к преимуществам гигиенического душа относят его легкий монтаж. Его установка не требует особой подготовки или тем более ремонта. Смеситель с душем монтируется к существующей разводке труб. Причем подключиться можно в любом, удобном для вас месте.
Если помещение ванной комнаты имеет раковину, рекомендуется отдать предпочтение гигиеническому душу для раковины. Принцип работы такого смесителя с гигиеническим душем следующий: при открытии рычага, вода поступает в умывальник через излив смесителя и подается в душевой шланг. Но запорный клапан не дает воде литься из лейки, пока не нажмешь кнопку на лейке душа. Как только вода польется из лейки, она прекращает литься из носика смесителя. Такой принцип работы позволяет в любом случае перекрывать воду после процедур с помощью рычага.
Обратите внимание! Производя самостоятельный монтаж гигиенического душа для туалета, соблюдайте корректное положение гибкого шланга, чтобы он не перекручивался и не зажимался другими приборами. Это продлит срок его службы.
Если раковины нет или туалет не совмещен с ванной комнатой, устанавливают гигиенический душ для унитаза. Лейка крепится с помощью держателя на стене справа или слева от унитаза.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Смесители с гигиеническим душем для туалета — сравнительно молодое поколение сантехничеких устройств, однако быстро завоевавшее популярность среди покупателей. Невероятно удобные в использовании и простые установке, гигиенические души станут хорошим дополнением к ванной комнате любого стиля.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как установить врезной смеситель на борт ванны

Источник
Tags: душ, обзор, сантехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments