tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Вешалка для полотенец в ванную — разновидности, преимущества и способы установки

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Согласитесь, вешалка для полотенец в ванную является незаменимым атрибутом этого помещения. Результатом ее отсутствия являются сырые и постоянно влажные полотенца. Вешалка – это своего рода сушилка, поэтому она есть в каждой ванной комнате. В этой статье мастер сантехник разберется с разновидностями этого приспособления, изучим их преимущества и недостатки, а также рассмотрит варианты самостоятельной установки.

Разновидности вешалок для полотенец в ванную
На сегодняшний день ассортимент продаваемых в магазинах полотенцедержателей большой и он способен удовлетворить требованиям каждого покупателя с любым размером кошелька. Мало того, практически все изделия этого типа наделяются не только функциональными свойствами, но и декоративными качествами – когда они не используются, то служат своего рода стильными украшениями помещения. Но вернемся к нашим разновидностям и, несмотря на их огромное количество, все же попробуем объединить их в группы и разобраться с их особенностями. Начнем с самого простого.
Обычные одинарные или двойные крючки. Это самый дешевый вариант полотенцедержателей и к тому же не самый эффективный. Как правило, полотенца на нем находятся в слегка скомканном положении, что ухудшает их проветривание.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Вешалки для полотенец с крючками – их исполнение может быть различным но, несмотря на это, они недалеко ушли от предыдущего варианта полотенцедержателей. Такая настенная вешалка для полотенец имеет тот же принцип работы, и белье на ней сохнет медленно, в результате чего может появиться неприятный запах.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Напольная вешалка для полотенец – вариантов ее исполнения очень много. Это могут быть все те же крюки или же вертикально смонтированные трубчатые перекладины. Последние позволяют гораздо эффективнее сушить и проветривать мокрые полотенца. Такая вешалка подойдет далеко не для каждой ванной комнаты – она потребует некоторого пространства, которое не во всех ванных комнатах имеется в достатке.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Трубчатые полотенцедержатели – это наиболее эффективный вид вешалки для полотенец. Единственный ее недостаток заключается в некотором неудобстве в процессе развешивания на ней белья – но, в принципе, к этому привыкнуть можно. Взамен вы получите всегда сухие банные полотенца. Изготавливаются эти вешалки по принципу лесенки, каждая перекладина которой располагается немного дальше от стены, чем предыдущая – именно этот момент обеспечивает качественное проветривание белья.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Вешалка для полотенец вертушка – ее основное удобство состоит в том, что когда на ней ничего не сушится, ее можно сдвинуть к стене, освободив тем самым пространство ванной комнаты. Кроме того, подвижные трубки для полотенец можно раздвигать, обеспечивая тем самым более эффективное просушивание полотенец.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Декоративные вешалки для полотенец – в большинстве случаев они представляют собой некое подобие кольца, закрепленного на стене. Об эффективности такого способа хранения полотенец можно спорить – как правило, они находятся наполовину в скомканном состоянии, что ухудшает проветривание полотенец. Среди современных модных вариантов популярны изящные кольца, полукольца или прямоугольные рамки – их строгая геометричность подходит ко многим стилям оформления интерьеров.
Вешалка для полотенец с полкой. Это могут быть либо крючки с полкой, либо трубчатая конструкция. Основное преимущество подобных моделей полотенцедержателей заключается в том, что на их полке дополнительно может разместиться стопка чистых полотенец, ожидающих своего часа быть использованными.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
И это еще далеко не все варианты, в которых может изготавливаться вешалка для полотенец. Например, самая главная, про которую мы забыли упомянуть, сосредоточившись на всякой мелочевке, это полотенцесушитель, который большинство людей принимают за отопительный прибор для ванной комнаты. С одной стороны, это так, но вот с другой, полотенцесушитель является полноценной вешалкой, которую люди используют, не задумываясь о ее назначении.
Дополнительно следует поговорить и о материалах, из которых изготавливают данные приспособления для ванной комнаты – в большинстве случаев это пластик, железо или их комбинация. Выбирать между ними долго не приходится. Пластиковые изделия этого типа более дешевые и менее эстетичные. Что касается срока службы, то здесь на первые позиции выходит металл – но, опять же, следует брать в учет его качество. Иногда попадаются вешалки для полотенец, покрытие которых спустя полгода начинает облущиваться. В этом отношении нужно полагаться только на репутацию производителя.
Способы установки вешалок для полотенец
Всевозможных видов вешалок для полотенец много, но вот способов их крепления всего несколько – их можно сосчитать на пальцах одной руки. Если быть конкретным, то всего можно выделить три способа.

  • Открытый способ крепления – в большинстве случаев он характерен для обычных крючков и вешалок, использующих этот элемент. Как правило, такой крепеж представляет собой обычные отверстия в вешалке, через которые в стену устанавливается саморез. Монтируются подобные конструкции достаточно просто – приложили вешалку в нужное место, отметили дырочки, просверлили их, после чего установили в них пластиковые пробки и через отверстия в вешалке завинтили саморез.

  • Более продвинутым типом крепления вешалок для полотенец является скрытый крепеж, который предусматривает использование закладной детали. Эта деталь крепится стандартным способом (описанным выше), только впоследствии на нее надевается сама вешалка и приживается небольшим красивым декоративным винтом.

  • Третий вид креплений – это присоска или липучка. Скажем прямо – не очень хороший вариант, и используют его в основном для вешалок, изготовленных из пластика. Дело в том, что ни липучка, ни присоска не способны выдерживать большой вес – именно по этой причине такие вешалки представляют собой одинарные крючки, рассчитанные на одно полотенце. Недостатков здесь масса – вешалка для полотенец на присосках то и дело норовит соскользнуть вниз, а липучки оставляют неприглядные следы на плитке, выводить которые достаточно сложно.

Как видите, первые два варианта являются наиболее предпочтительными – если выбирать между ними, то, естественно, лучше второй способ, предусматривающий скрытый крепеж.
Видео
В сюжете - Как установить вешалку для полотенец
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Электрический полотенцесушитель для ванной комнаты

Источник
Tags: ванна, дизайн, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments