tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Ванна угловая — размеры, формы и материалы, монтаж

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Большинство типовых квартир имеет маленькую ванную комнату, в которой тяжело вместить все необходимые изделия и аксессуары. Решить эту проблему поможет угловая ванна. Современные технологии изготовления позволили вдохнуть жизнь в модели и создать самые смелые выдумки. Сейчас можно купить ванну всевозможных форм и расцветок. Остается лишь выбрать материал, из которого будет создана ванна. В этой статье мастер сантехник рассмотрит размеры, формы и возможные материалы для изготовления угловых ванн.

Размеры угловых ванн
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Когда речь идет об угловых ваннах, многие представляют перед собой емкость треугольной формы, которая закруглена с одной стороны. Такая габаритная конструкция раньше могла устанавливаться исключительно в больших ванных комнатах. Однако сегодня производители выпускают продукцию, которая может удовлетворить запрос любого потребителя. С каждым годом расширяется ассортимент угловых ванн: размеры, цена и форма которых ориентированы на любой запрос. Здесь даже самые маленькие ванны не уступают своим габаритным аналогам по дизайну и удобству.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Сегодня существуют не только треугольные ванны. Производители выпускают сантехнические устройства в форме трапеции, шестиугольника, многоугольника, ванны с закругленными или скошенными торцами. Устройства могут быть ориентированы как на правую, так и на левую сторону. Для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей можно установить специальную сидячую ванну, оборудованную удобным сидением и спинкой.
Угловые ванны имеют широкий размерный ряд. Стандартные размеры угловых ваннсостоят в пределах 1,5-1,8 м. Общая вместимость составляет 400 л. Длина углов сантехнических изделий составляет не более 1,5м. Глубина ванны может быть 48-65 см. Такие изделия идеально подходят для небольших ванных комнат.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
В просторных помещениях можно установить ванную, размером от 0,9 до 2 м, в которой могут комфортно расположиться даже два человека. Существуют также глубокие купели, размером до 0,8 м от дна до борта изделия. Наружная высота ванны составляет 0,45-0,8 м.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Угловые ванны могут быть симметричными или асиметричными. Модели первого варианта имеют более привлекательный, презентабельный и привычный внешний вид. Каких размеров бывают ванны, наглядно можно изучить в каталогах производителей или на специализированных сайтах. Самыми востребованными считаются симметричные изделия размером 1,3х1,3; 1,4х1,4 и 1,5х1,5 м. Однако существуют и другие модели габаритами 1,2х1,2; 1,35х1,35; 1,4х1,4; 1,47х1,47; 1,48х1,48; 1,56х1,56 м.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Размеры асиметричных ванн и цена изделия состоят в широком диапазоне. Среди популярных вариантов можно выделить изделия размером 1,05х1,5; 1,1х1,7; 1х1,5; 1,05х1,7; 1,05х1,85 и 0,75х1,6 м. Однако производители предлагают и другие варианты, среди которых представлены ванны габаритами 1,8х1,3; 1,6х1,25; 1,6х0,9; 1,5х1,0; 1,6х1,0; 1,6х1,05; 1,75х1,1; 1,7х1,0 и 1,6х0,75 м. Стоимость ванн асиметричной конфигурации начинается от 12 тыс. руб.
Обратите внимание! Для небольших помещений рекомендуется устанавливать асиметричную ванну, благодаря которой удастся выгодно использовать свободное пространство
Комплектация угловой ванны
В комплектацию стандартной модели угловой ванной входят следующие элементы:

  • Сливная решетка, что крепится на герметик и дополнительно фиксируется болтом, на которую снизу надевается уплотнительное и прижимное кольцо;

  • Тройник сливной системы, которые соединяется с прижимным кольцом таким образом, чтобы обеспечить направление бокового отвода к канализационной трубе;

  • Решетка для перелива;

  • Трубка для перелива, один конец которой соединяется решеткой, а другой – с тройником;

  • Опорные ножки для установки ванной на пол и крючки для крепления изделия к стене;

  • Поручни для безопасного вхождения и выхода из ванной;

  • Сифон в виде трубы, который выполняет функцию гидрозатвора;

  • Смеситель для ванны, который можно установить на борт или стену ванной.

Преимущества использования угловых ванн в маленькой ванной комнате
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Самым главным их достоинством, кроме отличного внешнего вида, является огромное разнообразие форм и дизайнерских решений – здесь можно встретить как плавные классические формы, так и прямоугольные. Встречаются так называемые ассиметричные угловые ванны, которые среди всех этих изделий выделяются своей уникальностью. Также немалой популярностью пользуются комбинированные угловые сантехнические приборы этого типа, изготавливаемые из нескольких материалов. Удачной комбинацией являются ванны, сделанные из акрила и стекла.
Немаловажным достоинством практически всех угловых ванн является возможность их совмещения с душевой кабиной – некоторые производители выпускают уже готовые, соединенные в единое изделие ванны и душевые кабины. Их стоимость, конечно, может показаться немного высокой, но она однозначно меньше, чем цена каждого из этих приборов по отдельности. Возможность такого совмещения обусловлена именно угловой формой ванны – прямые ванны также могут оборудоваться душевой кабиной, но, в отличие от угловых, они не предоставляют комфортных условий для приема душевых процедур. Все дело в расстоянии от стен ванной комнаты.
И еще одно преимущество, которое дает угловая ванна, – это возможность установить в нее массу дополнительного оборудования. Места под ней достаточно, намного больше, чем под прямоугольной ванной, так что разместить там гидромассажное и фильтрационное оборудование не составит никакой проблемы.
Некоторые модели оснащены выступом для сидения. К нему дополнительно прилагается спинка и мягкий подголовник для комфортного принятия ванны. На бортах устройства могут располагаться ручки. Существуют также изделия со встроенными полочками для средств личной гигиены и держателями для полотенец.
Сегодня известные производители выпускают ванны, оснащенные аэромассажем, цвето, хромо и ароматерапией. У некоторых моделей регулируется напор воды и выполняется автоматическая дезинфекция поверхности после использования. Управлять данными функциями можно с помощью дистанционного пульта управления.
Обратите внимание! Несмотря на небольшие габариты сантехнического устройства, именно угловая форма создает максимальный комфорт во время использования ванны. Гигиенические процедуры может выполнять даже человек высокого роста в полулежащем положении
Правильное расположение угловой ванной в маленькой ванной комнате, фото наглядно это подтверждают, позволяет рационально использовать каждый сантиметр площади, тем самым не загромождая доступ к умывальнику или бытовой технике. Нестандартная форма сантехнического устройства придает дизайну помещения уникальность и эстетичность без ущерба комфортабельности. Даже самые миниатюрные модели оснащены рядом дополнительных функций, что делает использование ванны максимально комфортным мероприятием.
Материалы для изготовления угловых ванн
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Угловые ванны могут быть выполнены из стали, чугуна и акрила.
Угловые ванны из стали
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Самым бюджетным вариантом считается стальная угловая ванна. Изделия во время производства подвергаются тщательной обработке. Однако сталь обрабатывать намного легче, чем чугун. В связи с этим существует большое многообразие размеров и форм стальных изделий. Эстетичный и респектабельный вид стальной ванне придает эмалированное покрытие, которое одновременно является довольно тонкостенным и хрупким.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
При значительных весовых нагрузках и ударах эмаль может трескаться, отслаиваться и откалываться, что снижает срок службы изделия, который в среднем составляет 10-15 лет. Восстановить эмалированный слой достаточно проблематично, поскольку эмаль является тонкостенным изделием.
Небольшой вес изделия с одной стороны облегчает транспортировку и установку, а с другой стороны придает конструкции неустойчивость. Чтобы это исправить следует выполнить монтаж ванны на каркас или установить ее с опорой на три стены. Обладая высокой теплопроводностью, стальная ванна способствует остыванию горячей воды до комнатной температуры на протяжении 20 минут. Стальная конструкция обладает сильным резонирующим эффектом, что особенно заметно в малогабаритной ванной комнате.

Я снова написал слишком большую заметку, она не поместилась на ЖЖ, продолжить чтение вы сможете по ссылке: https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/12/Vanna-uglovaya.html
Tags: ванна, дизайн, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments