tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Как установить унитаз с косым выпуском

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Унитазы с косым выпуском уже несколько лет остаются лидерами рынка. Их популярность объясняется просто: именно такое подключение к канализации наиболее удобно, т.к. элементы не нужно подгонять в процессе монтажа. Эти модели отлично подходят как для квартир в многоэтажках, так и для частных домов. В этой статье мастер сантехник расскажет как установить унитаз с косым выпуском.

Основные отличия унитаза с косым выпуском
Современные унитазы можно классифицировать по различным признакам – некоторые из них существенные, а некоторые нет. Одним из таких признаков классификации является выпуск унитаза, который может быть прямым, нижним или косым.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Считается, что косой выпуск унитаза является наиболее универсальным – такое изделие можно подключить к канализационной магистрали, расположенной относительно унитаза в пределах от 0° до 35°. Этого нельзя сказать ни об унитазе с вертикальным выпуском, ни о его собрате с горизонтальным, прямым выпускным патрубком. Для них нужна строго фиксированная точка подключения, расположенная в определенном месте. Но кроме этого преимущества, керамический унитаз с косым выпуском обладает и другими достоинствами.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Наклонный выпуск создает меньшее сопротивление при прохождении через него твердых нечистот – как результат, такие унитазы реже засоряются и требуют прочистки. Именно поэтому при монтаже канализационных систем предпочтение отдается плавным поворотам, и вместо одного колена под 90° используются два поворотных элемента под 45°.
Монтаж унитаза с косым выпуском выглядит более просто – здесь, опять же, сказывается отсутствие фиксированной точки подключения, расположенной в конкретном месте. Даже если при устройстве канализации выпускной раструб для унитаза был расположен немного не точно, это не является проблемой.
В большинстве своем многоэтажные и частные дома построены по типовым проектам. Схемы коммуникаций у них очень схожи, а расположение элементов канализационных систем продумано так, что при установке унитазов с косым выпуском реже всего бывают проблемы. Монтаж простой, занимает минимум времени.
Подробная инструкция по монтажу
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Обычно перед началом установки унитаза приходится снимать старую сантехнику, если только работы не проводятся в новостройке. Для демонтажа могут потребоваться набор отверток, небольшой ломик, пила по металлу, молоток или кувалда. А для установки нового сантехнического прибора пригодятся такие инструменты и материалы:
Для подсоединения слива унитаза к канализации используют различные элементы – патрубки, гофру или манжеты с эксцентриками. Нужно заранее определиться со способом крепления и приобрести нужные детали.
Воду к сливному бачку подводят с помощью гибкого шланга, а для регулировки ее подачи понадобится установить шаровой кран. Эти детали также докупают перед началом монтажных работ.
Что касается, крепежных деталей (болтов, заглушек и прокладок для них, винтов, дюбелейи т.д.), то обычно производители сами комплектуют ими свои изделия. Однако бывает, что унитазы продаются «как есть» — без нужных элементов. Тогда их приходится покупать отдельно. Желательно это делать сразу же и в том же магазине, где приобретаете сантехнику. Убедитесь, что все детали подходят по размеру и диаметру.
Этап №1: демонтаж старой сантехники
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Перед началом демонтажа желательно помыть старый унитаз с антисептическим средством. Для этого отлично подойдет хлорсодержащая бытовая химия (например, «Белизна» или «Туалетный Утенок»). При работе обязательно нужно использовать перчатки. Это поможет избежать случайных царапин, ссадин с последующим заражением.
Обратите внимание! Из туалета следует вынести все лишнее: коврики, ершики, держатели для бумаги и другие аксессуары. Если санузел совмещенный, обязательно убирают зубные щетки, стаканчики, полотенца, средства гигиены
На период работ стоит отказаться от эксплуатации канализации. Если унитаз меняют в квартире многоэтажного дома, желательно, чтобы соседи тоже ничего не сливали в туалете. В первую очередь следует перекрыть воду, слить из бачка, отсоединить подводной шланг.
Лучше сразу снять бачок, иначе демонтировать всю конструкцию вместе с ним будет тяжело. Для этого нужно открутить гайки, на которых держится крышка и соединения с чашей. Если модель бачка настенная, то разбирать ее необязательно, достаточно открепить от основания унитаза.
Особенности демонтажа старого унитаза зависят от способа крепления. Сложнее всего демонтировать модели, установленные еще в советское время. Как правило, такую конструкцию не удается снять, не повредив отводы или трубы.
Если приходится демонтировать модель, установленную на тафту (толстую дубовую доску), нужно открутить шурупы, чтобы освободить основание. Часто бывает, что выпуск унитаза загерметизирован цементным раствором. Его нужно аккуратно выбить молотком, долотом или зубилом. Можно решить вопрос кардинально: резким ударом под чашу добиться, чтобы сломалась труба, а потом демонтировать конструкцию по частям.
Унитаз может быть установлен на плотную резину, приклеенную к полу. В этом случае достаточно сильного резкого удара ладони по основанию унитаза спереди, чтобы расшатать его. Потом останется только достать выпуск.
Единственно правильное крепление унитаза – с помощью винтов. Такую конструкцию легко демонтировать. Достаточно снять декоративные заглушки, маскирующие крепежи, и открутить сами винты. Выпуск нужно аккуратно извлечь из раструба трубы канализации. Унитаз легко и без повреждений снимется.
Этап №2: подготовка основания
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Поверхность, на которую устанавливают унитаз, должна быть безупречно ровной, т.к. неравномерные нагрузки на конструкцию могут привести к появлению трещин. Если есть перепады, основание выравнивают цементным раствором. Тогда приходится отложить монтаж нового унитаза, пока раствор полностью не высохнет.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Если унитаз четко становится на место старого и не приходится подготавливать поверхность, это большое везение. Однако оно случается нечасто и обычно приходится выполнять дополнительную работу.
Когда все подготовительные работы будут закончены, можно приступать к монтажу новой сантехники.

Полностью статья выложенна на источнике... http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/01/Kak-ustanovit-unitaz-s-kosym-vypuskom.html
Tags: монтаж, сантехник, технология, унитаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments