tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Какую мойку лучше выбрать для кухни — материалы и формы раковин

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Раковина, пожалуй, единственный незаменимый элемент на кухне. Духовку можно заменить варочной панелью и микроволновкой. Миксеры и мясорубки не нужны, если вы купили кухонный комбайн. Даже от холодильника, занимающего много места, некоторые отказываются в пользу маленького охладителя для банок и снеков. В этой статье мастер сантехник поможет вам определиться какую мойку лучше будет выбрать для вашей кухни и расскажет о всех практических нюансах.

Какие мойки для кухни лучше
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Чтобы выбрать для кухни такой важный кухонный предмет, как раковина необходимо учесть интерьер и площадь вашей кухни, а также модификацию гарнитура. Но главные требования к кухонной раковине — качество, функциональность и комфорт.
Хорошая мойка не боится перепадов температур, механических повреждений и агрессивных моющих средств. За ней легко ухаживать, и поверхность со временем не теряет своей первоначальной привлекательности.
Правильная форма
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Начнем с того, что в продаже можно найти раковины самых разных форм и размеров. От выбора формы зависит очень многое. И здесь речь идет не только о желании и предпочтений владельца, но и об особенностях и размерах кухни. Вот список раковин, которые отличаются своей формой:
Квадратные мойки для кухни
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Один из классических вариантов. Часто такие изделия имеют размеры 50х50 или 60х60 см. В чем их особенность? Их форма позволяет прекрасно справляться с мытьем посуды. К тому же они довольно вместительны и привычны. Что касается дизайна и разнообразия, то именно квадратные раковины имеют самый большой ассортимент. То же касается размеров и функциональности изделий для кухни.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Прямоугольные мойки
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Не менее популярный вариант. Прямоугольные раковины для кухни размеры: 50х125, 50х100, 50х80 см. Но, это не есть стандарты, размеры могут быть разными. Особенности прямоугольной формы в том, что она удобна, вместительна и функциональна. Если столешница для кухни узкая, то прямоугольная мойка – это лучшее решение.
Обратите внимание! При недостатке места на кухне, некоторые могут вмонтировать такие узкие изделия в подоконник возле окна
Круглые раковины для кухни
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Их диаметр может быть от 45 до 51 см. Особенность изделий в том, что они не имеют острых углов. А это значит, что их легче мыть, они намного вместительней и посуда хорошо моется. Обычно такие изделия не имеют дополнительных секций. Их устанавливают если есть большое пространство на столешнице.
Угловая раковина на кухню или треугольная
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Это тот случай, когда кухня маленькая и экономия пространства стоит на первом месте. Угловая раковина на кухню имеет разнее размеры. Все зависит от желания владельца. Как гласит название, они монтируются в углу одной из частей кухни, что позволяет сэкономить полезное пространство. Они менее вместительны, но довольно удобны. Изделия могут быть самыми разными, чаща делается круглой, прямоугольной, треугольной или квадратной. Особенность только в том, что они монтируются в углу.

Полностью статья выложенна на источнике... http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/02/Kakuyu-moyku-luchshe-vybrat-dlya-kukhni.html
Tags: дизайн, мойка, обзор моделей, раковина, сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments