tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Обзор дренажных и канализационных насосов «Грундфос»

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Недостаточное внимание к обустройству системы дренажа частного дома зачастую приводит домовладельцев к печальным последствиям. Сточные воды могут превратить Ваш уютный и тёплый дом в непригодное для проживания место. Grundfos предоставляет широкий спектр решений для безопасного удаления любого типа сточных вод из любых систем, что обеспечивает  максимальную безопасность и комфорт всем домочадцам. В этой статье мастер сантехник рассмотрит характеристики дренажных и канализационных насосов Грундфос.

Общие характеристики
На современном рынке дренажные насосы представлены большим ассортиментом моделей. Среди них, несмотря на высокую стоимость, особое место занимают изделия бренда Grundfos. Цена насосов этой марки в полтора раза выше, чем стоимость аналогичной продукции среднего ценового диапазона. Однако насосы Грундфос довольно популярны даже на отечественном рынке. Всё дело в высоком качестве этой продукции. Кроме того весь ассортимент дренажных насосов Grundfos можно разделить на несколько разновидностей (погружные, канализационные, дренажные, фекальные) согласно техническим характеристикам и назначению.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Дренажное насосное оборудование этого бренда можно разделить на два вида:

  • Устройства для перекачки слабозагрязнённой или чистой воды;

  • Агрегаты для работы в грязной водной среде (фекальные и канализационные насосы).

К первой категории относятся насосы, которые могут перекачивать воду с содержанием примесей с частицами размером не больше 5 мм. Вторая категория агрегатов (фекальные) может работать с примесями размером более 10 мм. К погружным насосам этой марки можно отнести колодезные и скважинные насосные устройства. Однако их область использования довольно ограничена, поэтому в нашей статье мы рассмотрим дренажные устройства общего назначения.
Не стоит путать дренажные насосы бренда Grundfos с устройствами, предназначенными для установки в канализационных системах. Агрегаты бренда Грундфос предназначены для работы с жидкими средами и имеют некоторые конструктивные отличия, которые и определяют область их использования.
Эти насосы могут быть мобильными или стационарными. Первые устанавливаются в каком-то месте для выполнения кратковременной работы. Вторые более мощные и тяжёлые и крепятся надёжно в одном месте с использованием жёстких патрубков для длительной работы.
Сфера использования
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Дренажные насосы марки Grundfos с успехом используются для решения целого ряда задач:

  • Они подходят для организации систем полива огородов.

  • При устройстве систем водоснабжения такие агрегаты также находят своё применение.

  • Чтобы откачать воду из подтопленных котлованов, бассейнов, подвалов, приямков, подземных гаражей и т.п. используются дренажные насосные приспособления этой марки.

  • Для опорожнения цистерн, танкеров, резервуаров, бассейнов подходя насосы данного бренда.

  • Фекальные насосы могут использоваться для неизмельчённых канализационных стоков.

При этом в качестве источника воды для полива растений насос может использоватьколодец, накопительную емкость, водоём и т.д. Это позволяет применять такие насосы не только для производственных целей, но и в дачном хозяйстве.
Обратите внимание! Для водоснабжения частных домов, коттеджей и дач такие агрегаты не подходят, поскольку дают сравнительно небольшой напор воды
Также у насосного оборудования Grundfos отсутствует блок автоматики, как у насосных станций. Однако в промышленности и строительстве такие агрегаты могут использоваться для организации систем канализации из прачечных или осушения котлованов.
Конструкция
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Дренажные насосы бренда Grundfos – это центробежные агрегаты. Их корпус разделён на два отсека:

  • В нижней части находится насосный отсек;

  • В верхней части корпуса расположена герметичная камера с электродвигателем.

У многих моделей Grundfos корпус агрегата выполняется из нержавеющей стали. Но некоторые канализационные и фекальные насосы этого бренда идут в чугунном корпусе. Что касается бюджетных моделей, предназначенных для работы в неагрессивной слабозагрязнённой или чистой среде, то они изготавливаются в корпусе из пластика.
Для облегчения транспортировки и эксплуатации насосного оборудования каждый агрегат укомплектован ручкой в верхней части корпуса. К ручке можно привязывать трос, чтобы опускать дренажные насосы в водную среду.
Крыльчатка в агрегатах этой марки выполняется либо из технополимера, либо из нержавеющей стали. Предельная температура водной среды, которую перекачивает насос, составляет +40°С. Некоторые агрегаты могут работать в среде с предельной температурой +55°С. Для предотвращения загрязнения насосного отсека различными примесями и крупными частицами вход в эту камеру защищает сетчатый фильтр.
Grundfos производит насосы нескольких модельных рядов. Каждый из них имеет свои особенности, характеристики и сферу использования. Рассмотрим каждый модельный ряд подробнее.
Преимущества

  • Фекальные и канализационные насосы Grundfos способны перекачивать жидкости с содержанием мелковолокнистых примесей и твёрдых частиц. Допустимый размер примесей зависит от размера ячеек фильтра, установленного на входном патрубке. Некоторые агрегаты работают с содержанием примесей не более 10 %, а другие подходят для установки на системы канализации.

  • При небольшом напоре жидкости агрегаты обеспечивают высокую скорость перекачивания жидкой среды.

  • Экономичность. Насосное оборудование этой марки потребляет мало электроэнергии, но при этом обеспечивает высокую производительность.

  • Сравнительно бесшумная работа.

  • Оборудование может долго работать без остановок, поскольку охлаждение двигателя обеспечивается за счёт перекачиваемой жидкости.

  • Техническое обслуживание на протяжении заявленного производителем срока эксплуатации не требуется.

  • Многие детали изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует защиту от коррозии и долговечность.

  • Компактные габариты и малый вес обеспечивают мобильность приспособления.

  • Такие приборы можно отнести в разряд универсальных устройств, поскольку они могут располагаться выше уровня откачки.

  • Вы можете выбрать тип электродвигателя, рассчитанный на одно- или трёхфазное напряжение питания.

Модели UNILIFT KP
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Дренажные насосы этого бренда представлены в модельном ряду КР. Это самая популярная линейка насосных приспособлений, насчитывающая около десяти моделей.  Дренажные агрегаты предназначены для перекачивания слабозагрязнённой (с размером примесей на более 5 мм) или чистой воды. Обычно с их помощью решают различные бытовые задачи.
При этом все модели этого ряда отличаются некоторыми конструктивными особенности. На них указывает условное обозначение в названии модели:

  • Дренажные насосы с маркировкой М1 – это агрегаты без поплавкового выключателя;

  • Обозначение А1 указывает на присутствие поплавкового выключателя;

  • АV1 – это дренажные приспособления с вертикальной разновидностью поплавкового выключателя.

Дренажный агрегат Grundfos имеет следующие технические характеристики:

  • Мощность насосного оборудования может быть разной. Выпускают модели с мощностью 0,3-0,7 кВт.

  • Также есть модели с разным напором воды: 5,5-9 м.

  • Дренажные насосы могут давать следующую максимальную производительность: 8,5-14 м³/ч.

  • Диаметр выхода у всех агрегатов одинаковый и составляет 32 мм или 1,25 дюйма.

  • Длина электрокабеля равна 10 м.

  • Крыльчатка и корпус изготавливаются из нержавеющей стали.

  • Дренажные насосы этой марки весят от 6 до 8 кг.

Видео
В сюжете - Видеообзор дренажного насоса Grundfos Unilift Kp 250 m1
Модельная серия UNILIFT CC
Услуги сантехника в Москве и Московской области
По сути, это агрегаты такого же назначения, как и предыдущий модельный ряд. Насосные приспособления этой серии могут перекачивать водную среду с температурой +50°С. Однако в отличие от аналогичных моделей UNILIFT KP они имеют ряд усовершенствований:

  • Выполнена тщательная герметизация места ввода силового кабеля.

  • Для удаления воздуха из рабочего отсека предусмотрен специальный клапан, поэтому данные агрегаты можно использовать до полного осушения резервуара, водоёма и т.п.

  • В приборе используются улучшенные уплотнители.

  • Агрегат имеет защиту от работы «на сухую».

  • Насосное оборудование укомплектовано обратным клапаном.

  • Более длительная непрерывная работа обеспечивается охлаждающим кожухом.

  • Длину срабатывания поплавкового выключателя можно регулировать на своё усмотрение. По достижению определённого уровня жидкости агрегат будет автоматически выключаться.

Обратите внимание! Данные модели укомплектовываются универсальным переходником, благодаря чему агрегат можно соединять с трубопроводами разного диаметра
Эта разновидность насосов Grundfos выпускается в семи модификациях. Они имеют следующие технические характеристики:

Полностью статья выложенна на источнике... http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/02/Obzor-drenazhnykh-i-kanalizatsionnykh-nasosov-Grundfos.html
Tags: grundfos, дренаж, канализация, насос, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments