tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Обзор скважинного насоса Unipump Mini Eco-2

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Unipump — отечестванная компания, основанная в 2000 году, занимающаяся производством и реализацией насосного оборудования под брендами «Юнипамп» и «Акваробот». Помимо техники собственного производства, фирма поставляет на рынок насосы ведущих итальянских производителей — «Italtecnika», «Stellpumps», «SeaLand». В данной статье мастер сантехник рассмотрит устройство и технические характеристики скважинного насоса Unipump Mini Eco-2.

UNIPUMP серии MINI ЕСО-2
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Погружные скважинные насосы серии MINI-2 — предназначены для бытового использования и применяются для подачи чистой холодной воды (без абразивных и волокнистых включений) из скважин диаметром не менее 85 мм (внутренний диаметр обсадной трубы), глубоких колодцев и открытых водоемов.
Область применения — для автономного водоснабжения индивидуальных зданий, коттеджей, дачных домов, для организации полива огородов, садовых участков, небольших фермерских хозяйств, наполнения водой малых и средних резервуаров.
Устройство скважинного насоса Unipump Mini Eco-2
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали.
Электродвигатель — однофазный. Применяются итальянские уплотнительные сальники , что значительно увеличивает ресурс электродвигателя.
Проточная часть центробежного типа, рабочие колеса — «плавающие», выполнены из высокопрочного, износоустойчивого поликарбоната. "Плавающие" рабочие колеса обеспечивают продолжительный срок службы гидравлической части и уменьшают вероятность заклинивания при перекачивании воды с механическими примесями.
Насос оснащен двухжильным электрокабелем.
Пусковой конденсатор и тепловое реле встроены в корпус насоса, что существенно облегчает установку и эксплуатацию насоса.
Параметры электросети — ~220±10% В, 50 Гц
Диапазон рабочих температур воды — +1…+40°С
Максимальная глубина погружения от зеркала воды (для моделей MINI ECO 0, MINI ECO 1, MINI ECO 2, MINI ECO 3) — 20 м
Максимальная глубина погружения от зеркала воды (для моделей MINI ECO 1-xx, MINI ECO 2-xx, MINI ECO 3-xx, MINI ECO 4-xx) — 40 м
Общее количество механических примесей — не более 100 г/м³
Степень защиты двигателя — IP68
Приведенные ниже данные по максимальному напору и производительности справедливы при нулевой глубине всасывания и напряжении электрической сети 220В±10%.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Расшифровка маркировки модели
Первая цифра обозначает номинальную производительность (м3/ч), вторые две цифры — максимальный напор (м).
Например, насос MINI ECO 2-39:

  • 2 — номинальная производительность, м3/ч.

  • 39 — максимальный напор, м.

Установка насоса
Насос может быть установлен в вертикальном или горизонтальном положении, но ниже горизонтальной плоскости насос располагаться не должен. Если насос устанавливается горизонтально (например, в резервуаре), то его необходимо устанавливать в защитном кожухе. В процессе эксплуатации часть насоса, где расположена всасывающая полость, должна быть полностью погружена в воду.
В качестве водоподъемных труб используют стальные трубы или трубы из полимерных материалов, диаметром не менее 32 мм, выдерживающие давление в 1,5 раза больше, чем давление, создаваемое насосом. Перед опусканием насоса в скважину нужно убедиться в том, что обсадная труба не имеет местных заужений и искривлений, и, что ее внутренний диаметр больше максимального внешнего диаметра погружного насоса, включая электрокабель. Насос следует опускать в скважину только на тросе из стали или нейлона, закрепленном в проушинах насоса. Крепежный трос не должен быть нагружен, но в то же время не должен провисать. Категорически запрещается подвешивать насос за электрокабель. Насос должен быть установлен на расстоянии не менее 1,5 м от дна скважины.
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Расстояние между глубиной погружения насоса и динамическим уровнем воды в источнике должно быть не менее 3 м.
Максимальная глубина погружения насоса от зеркала воды – 20 м. При работе насоса в системе автоматического водоснабжения на выходе насоса необходимо установить дополнительный обратный клапан. После того, как произведено подключение насоса к электросети и насос опущен в воду, можно производить пробный пуск. При первом пуске насоса в новой скважине необходимо учесть возможность захвата больших объемов загрязнений. Поэтому при подаче насосом сильно загрязненной воды категорически запрещается выключать насос до того момента, пока из трубопровода не пойдет чистая вода.
После проведения пробного пуска, необходимо проверить, насколько снизился уровень воды в скважине и убедиться в том, что насос остается в погруженном состоянии. В случае, если насос при своей максимальной производительности нагнетает больший объем воды, чем производительность скважины, необходимо применить систему защиты от работы без воды, в противном случае это может привести
к выходу насоса из строя. Не допускается работа насоса при закрытой напорной линии, так как при этом возникает опасность перегрева двигателя. Не допускается включение насоса чаще 20 раз в час и более 200 раз в сутки.
Часто встречающиеся проблемы и варианты их решения
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Видео
В сюжете - Обзор скважинного насоса Unipump Mini Eco-2
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как раскачать скважину

Источник
http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/02/Obzor-skvazhinnogo-nasosa-Unipump-Mini-Eco-2.html
Tags: unipump mini eco-2, насос, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments