tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Categories:

Как выбрать "болгарку" (УШМ)

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Болгарка  или угловая шлифовальная машина – это строительный инструмент, который предназначен для резки камня и металлов, а также для зачистки, шлифовки и обдирки самых разнообразных поверхностей. Несмотря на то, что болгарка инструмент не ежедневный, иметь его в хозяйстве просто необходимо. На современном рынке строительных инструментов и товаров нашему вниманию предлагают самые разнообразные виды этого инструмента: и  аккумуляторная болгарка или электрическая болгарка, и большая, и маленькая, по самым разнообразным ценам, а также с самыми разнообразными наборами функций. В этой статье мастер сантехник расскажет ряд советов как выбрать под ваши нужды.

Критерии выбора болгарки
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Первым критерием в выборе болгарки является сфера применения.
Будете ли вы ее использовать постоянно или всего два раза в год. Для каких работ вам она понадобится: для профессиональной или бытовой сферы использования. Для домашнего пользования может сойти самая простая машина, но для специалистов болгарка должна быть только лишь профессиональная.
Количество ручек УШМ.
Для простых работ на обычной легкой болгарке может быть и одна ручка, но на более серьезных машинах все-таки должно быть две ручки, от этого будет зависеть безопасность и качество работы. Немаловажным является тот факт, чтобы ручки были удобные и прорезиненные.
Размер диска также будет зависеть от предполагаемых работ.
Самый минимальный размер диска – 115 мм, подойдет он для самых простых работ. Самый большой размер диска – 230 мм, им можно резать почти все, что хочется: трубы, кирпич, плиты. Оптимальный и удобный размер для бытового использования – 125 мм, а для ремонта в квартире подходящим вариантом будет диск 180 мм. Профессионалы, как правило, имеют несколько болгарок для различных целей.
Мощность болгарки варьируется в пределах от 0.5 до 2.5 кВт.
Выбор мощности зависит от типа работ и продолжительности работы мотора, а также мощности мотора должно хватать для раскрутки диска. То есть при выборе болгарки имейте в виду продолжительность предполагаемой работы, ее тяжести и веса дисков.
Скорость вращения шпинделя.
В качественных инструментах электроника сама оптимально подбирает скорость вращения, но некоторые машины имеют ручной выбор скорости. В этом случае лучше довериться профессиональным моделям, ведь не всегда получается самостоятельно выбрать необходимую скорость.
Качественные фирменные болгарки оборудованы дополнительными необходимыми функциями.
Система мягкого пуска позволит машине запускаться без рывков, а также сгладит скачки напряжения в сети. А автоматическая балансировка диска будет полезна при неравномерном изнашивании дисков, так как система сглаживает неравномерность, а также снижает вибрацию и биение.
На больших болгарках с высокой мощностью предусмотрена защита от заклинивания.
При моменте заклинивания, УШМ отключает двигатель автоматически, что может предотвратить самые печальные последствия, так как болгарка в такие моменты непредсказуема.
Также в целях безопасности можно обратить внимание на наличие защиты от повторного пуска.
В этом случае, при включении тока, болгарка не начнет работать самостоятельно.
Проследите, чтобы болгарка имела защиту двигателя от попадания различных частиц и пыли, обмотки системы двигателя покрыты устойчивым лаком, а подшипники спрятаны.
Соблюдайте безопасность!
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Не допускайте использования угловой шлифовальной машины без кожуха. Это опасно. Диски должны быть предназначены для болгарки, иные диски использовать строго запрещено.
Покупка инструмента
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Когда сфера деятельности и применения болгарки определена, можно задуматься о покупке. При выборе УШМ отдайте предпочтение известным брендам. Экономия в случае покупки болгарки не всегда бывает оправдана, лучше приобрести один раз качественную машину и в дальнейшем не беспокоиться о ее исправности. Также обращайте внимание на предоставляемую гарантию, добросовестные производители выписывают гарантию на 1 или 2 года. Цена зависит от бренда и прочих характеристик. Профессиональные УШМ оснащены дополнительными эксклюзивными функциями, что в свою очередь сказывается на цене товара.
Видео
В сюжете - Как выбрать болгарку
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как открутить заклинивший круг на болгарке

Источник
http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/03/Kak-vybrat-bolgarku.html
Tags: инструмент, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расход наливного пола на 1 м²

    Известность наливных покрытий обусловлена целым рядом достоинств. Единственный негативный фактор ― достаточно высокая стоимость.…

  • Как сделать замеры квартиры

    Целью проведения обмерных работ является получение информации о геометрическом строении различных зданий и помещений: как жилых,…

  • Как и чем отмыть плитку после ремонта

    В процессе ремонта владельцы квартиры получают свежий, обновленный интерьер, но при этом возникает проблема загрязнения. Остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments