tvin270584 (tvin270584) wrote,
tvin270584
tvin270584

Category:

Как сделать перегородку из гипсокартона (ГКЛ)

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Гипсокартонные перегородки представляют собой простой и экономичный способ зонировать помещение и изменить обычный интерьер. Кроме того, характеристики качества этого материала не уступают капитальным стенам. В этой статье мастер сантехник расскажет как смонтировать перегородку из гипсокартона.

Материалы и инструменты
Для того, чтобы соорудить перегородку, нам потребуется вначале сделать жесткий каркас. Для его изготовления понадобится 75-миллиметровый оцинкованный профиль с дополнительными элементами и деревянные бруски. Они будут нужны, чтобы каркас был прочнее в некоторых местах. Обшивать каркас будем листами ГКЛ толщиной 12,5 мм стандартного размера с помощью саморезов.
Между листами ГКЛ поместим звукоизоляционный материал при создании межкомнатных перегородок из гипсокартона.
Кроме материалов для производства работ нам понадобиться обзавестись следующим инструментом:
Обратите внимание! Если у вас есть лазерный самовыравнивающийся уровень, то скорость и качество вашей работы значительно улучшится. Он позволяет более качественно отбить вертикальные и горизонтальные уровни
Подготовив необходимый инструмент и материалы, можно приступать непосредственно к сооружению перегородки из гипсокартона. Видео этого процесса поможет лучше понять всю технологию и последовательность устройства.
Пошаговая инструкция с разъяснениями и полезными советами
Услуги сантехника в Москве и Московской области
Процесс устройства гипсокартонной перегородки состоит из нескольких этапов: монтаж каркаса из направляющих профилей, установка дверного проема, заполнение каркаса гипсокартонными листами, отделочные работы. Рассмотрим эти этапы по порядку.
Монтаж основы для каркаса перегородки
Перед установкой каркаса необходимо сделать разметку по полу и потолку в необходимом месте с помощью уровня:

  • Нарезка профиля и проклейка его задней стенки уплотнительной лентой;

Услуги сантехника в Москве и Московской области

  • Саморезами крепим направляющий профиль по линии на полу;

Услуги сантехника в Москве и Московской области

  • В нижний профиль возле стен вставляем вертикальные направляющие, которые крепим к стенам дюбелями строго вертикально. Шаг между крепежом должен составлять не более 30 – 50 см. На стыках профилей используем обычные саморезы для крепления их между собой или просекатель;

Услуги сантехника в Москве и Московской области

  • Осуществляем монтаж потолочного профиля при постоянном контроле с помощью отвеса. В результате, закрепив четыре профиля, мы получим прямоугольную рамку – основу для будущей, перегородки из гипсокартона. Видео сооружения каркаса лучше всего иллюстрирует тонкости этого процесса.


Услуги сантехника в Москве и Московской области
Формирование элементов дверного проема
В нашей перегородке будет присутствовать обычная распашная дверь, поэтому в каркасе нужно предусмотреть место для установки дверного блока. Стенки должны быть жестким, чтобы выдержать нагрузку.
Обратите внимание! Для увеличения жесткости нужно взять сухие и прямые деревянные бруски, которые должны войти внутрь профиля. Они значительно усилят дверной проем, что поможет закрепить дверной блок надежно и жестко
Дверной проем формируем в следующей последовательности:

Полностью статья выложенна на источнике... http://santekhnik-moskva.blogspot.com/2019/04/Kak-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona.html
Tags: гипсокартон, перегородка, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько весит 1 м² керамической плитки

    Почему так получается, что две внешне одинаковые плитки могут сильно отличаться по весу? Есть ли смысл уточнять вес квадратного…

  • Расход наливного пола на 1 м²

    Известность наливных покрытий обусловлена целым рядом достоинств. Единственный негативный фактор ― достаточно высокая стоимость.…

  • Как сделать замеры квартиры

    Целью проведения обмерных работ является получение информации о геометрическом строении различных зданий и помещений: как жилых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments